欢迎来到安康市交通运输局! | 网站无障碍

中国政府网 | 陕西省人民政府 | 安康市人民政府 本站支持IPV6

您当前的位置:安康市交通运输局 > 交通资讯 > 县区快讯 > 正文内容

庆祝“八一”建军节 致敬最可爱的人

文件名称:
庆祝“八一”建军节 致敬最可爱的人
索引号:
016048017/2022-0029
公开形式:
主动公开
文号:
成文日期:
2022年08月02日
有效性:
有效
公开日期:
2022-08-02 16:06

为庆祝中国人民解放军建军95周年,进一步发扬双拥工作的光荣传统,深切表达对退役军人的敬意。8月1日,县交通运输局党委召开庆“八一”退役军人交流座谈会,并开展相关主题党日活动,县退役军人事务局主要负责人应邀参加活动。


座谈会上,交通运输局、退役军人事务局主要负责人为该局9名退役军人送上节日贺卡及慰问品,对他们多年来为交通事业做出的贡献给予充分肯定,并要求退役军人要珍惜荣誉,永葆共产党员的先进性和革命军人的优秀品质,在各自岗位上继续发扬吃苦耐劳、奋勇争先的良好作风,为宁陕交通事业发展做出新的贡献。


“很激动能参加这次座谈会,我感到非常荣幸。也深切感受到了局党委对我们退役军人的关心与厚爱。我于1980年11月参军入伍,从事军事训练等工作,见证了这些年中国人民解放军快速发展的历程,也见证了宁陕交通日新月异的发展变化。今天,我即将退休离岗,但我将时刻牢记自己是一名军人,退休后,也将继续关注宁陕交通运输事业发展,为社会做一些力所能及的事,永葆退休军人的忠诚本色。”张积虎同志代表局退役军人发言时,感慨地说道。


座谈会结束后,局党委组织局退役军人及党员同志前往县五郎关红色历史文化长廊参观。“宁陕县是一片有着光荣历史和革命传统的红色土地。在中国共产党领导的革命进程中,是整个鄂豫陕及豫鄂陕革命根据地的重要区域。在1987年10月宁陕县被定为国家革命老区县。这里有革命者用鲜血染红的土地,积淀了丰富宝贵的红色文化资源,这也是宁陕发展全域旅游的有力补充...”退役军人事务局陈涛同志生动的向全体参观人员介绍宁陕县从土地革命时期到解放战争时期的重大历史事件。



此次活动,不仅带领退役军人再一次回顾了军旅生涯,重温峥嵘岁月,更带去了局党委深切的关怀和祝福,让他们更有归属感和荣誉感。大家都表示,在今后的工作和生活中,要学习军人特别能吃苦,特别能战斗的优良传统,在各自岗位上主动担当作为、履职尽责,为宁陕经济社会高质量发展贡献力量。

【打印本页】