欢迎来到安康市交通运输局! | 网站无障碍

中国政府网 | 陕西省人民政府 | 安康市人民政府 本站支持IPV6

您当前的位置:安康市交通运输局 > 交通资讯 > 新闻动态 > 正文内容

全市交通运输工作推进会议召开

文件名称:
全市交通运输工作推进会议召开
索引号:
016048017/2022-0023
公开形式:
主动公开
文号:
成文日期:
2022年07月29日
有效性:
有效
公开日期:
2022-08-01 16:47

近日,市交通运输局相继召开了局党组(扩大)会议和全市交通运输推进会议,传达贯彻近期市委、市政府有关会议精神,总结回顾上半年工作开展情况,安排部署下半年重点工作任务。

在7月26日局党组(扩大)会议上,传达学习了市政府第十次常务会议、2022年全市重点项目集中观摩点评会议、市秦岭生态环境保护工作会议和全市廉政工作会议精神,听取了局机关各科室、局属各单位的工作汇报。在7月29日全市交通运输推进会议上,听取了各县(市、区)交通运输局的工作汇报,分析查找了当前工作的短板和不足,研究部署了后阶段工作。局党组书记、局长尹正涛同志分别就推进交通运输促投资稳增长保民生工作、高质量完成全年目标任务提出了明确要求。

会议指出,今年以来,在市委、市政府的坚强领导和省厅局的支持指导下,全市交通运输工作围绕建设“秦巴区域交通商贸物流枢纽”目标,深入实施“交通强市”战略,紧扣高质量发展主题,全系统上下戳力同心、多措并举,务实推进各项工作,基本实现时间、任务“双过半”,较好发挥了交通运输在经济社会发展中的先行基础保障作用。

会议强调,今年是实施“十四五”发展规划的关键一年,交通运输打基础、补短板、保长远的发展任务十分繁重;加之下半年将要召开党的二十大盛会,这是我们党和国家政治生活中的一件大事要事,安全稳定保障责任非常艰巨。全市交通运输工作面临着稳增长的压力加大、配套资金落实不足、项目进展不够理想、物流发展任务艰巨、安全稳定形势依然严峻、管理体制尚未完全理顺等短板差距和困难挑战,必须清醒认清形势,聚焦年度目标任务,切实增强责任感、使命感,严格按照市委、市政府部署要求,高效优质推进工作落实。

会议要求,全市交通运输系统要继续发扬安康交通人“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”精神,负重前行,砥砺奋进,苦干实干,努力开创安康交通运输高质量发展新局面。要立足交通运输事业发展、胸怀“国之大者”,旗帜鲜明讲政治,团结一心谋事业、勇于创新破难题,改进作风保发展,切实增强交通运输开路先锋使命。要坚持系统观念,统筹好疫情防控和行业发展,统筹好发展和安全,统筹好扩大投资和防范风险,稳字当头、稳中求进,强化举措、精准发力,全力以赴抓项目稳增长扩投资,快马加鞭推进重点项目建设,加强公路养管助力乡村振兴,优化运输服务推进物流发展,守牢安全底线确保行业稳定,圆满完成年度各项目标任务,以交通运输高质量发展的实效实绩,迎接党的二十大胜利召开!

【打印本页】