欢迎来到安康市交通运输局! | 网站无障碍

中国政府网 | 陕西省人民政府 | 安康市人民政府 本站支持IPV6

您当前的位置:安康市交通运输局 > 交通资讯 > 新闻动态 > 正文内容

市交通运输局强化六项举措推进党风廉政建设走深走实

文件名称:
市交通运输局强化六项举措推进党风廉政建设走深走实
索引号:
016048017/2022-0010
公开形式:
主动公开
文号:
成文日期:
2022年07月27日
有效性:
有效
公开日期:
2022-07-27 15:38

为认真贯彻中省市纪委全会精神,严格落实“两个责任”,筑牢反腐倡廉工作防线,市交通运输局党组专题研究部署下半年党风廉政建设工作,突出强化“六个持续”举措,推进市直交通运输系统党风廉政建设走深走实。

一是持续夯实党风廉政建设责任。严格落实“两个责任”,健全“四责协同”工作机制,夯实党组(党委)主体责任、纪委监督责任、党组(党委)书记第一责任以及班子成员“一岗双责”责任,忠实践行 “党要管党、全面从严治党”政治责任,精准深化政治体检,高度警惕、严加防范、精准处置重点领域和环节的突出问题,有力发挥惩腐利剑震慑作用,确保市直交通运输系统党风廉政建设工作抓实、抓好、抓出成效。

二是持续加强党纪法规教育培训。充分利用局党组中心组理论学习会、全体党员会、干部职工大会等形式,持续深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神和党纪法规,运用正反典型事例教育广大干部职工,锤炼过硬工作作风,筑牢全心全意为人民服务宗旨意识,推动交通运输重点工作落地见效;组织广大党员干部参加党纪法规知识测试,检验学习教育成效;依托廉政教育和红色教育基地,组织党员干部深入学习观摩,增强全员法纪意识、传承红色基因,树牢人民中心立场。

三是持续增强决策部署执行能力。紧盯中省市重大决策部署贯彻落实,围绕市五次党代会和市两会提出的奋斗目标,强化统筹谋划,周密安排部署,综合施策推进,严督实考评价,保障重大决策部署落实到位;紧盯年度目标任务完成,查找短板和弱项,采取有效措施,加快工作节奏,确保圆满完成各项任务;紧盯模范机关创建和“四能”干部队伍建设,坚持领导带头、雷厉风行、求真务实抓落实,以高效执行力推动全市交通运输工作开新局、育新篇、出新彩。

四是持续不懈纠“四风”树新风。综合运用专项检查、明察暗访、交叉互查等手段精准监督,畅通问题发现和投诉举报渠道,严肃查处违规收送礼品礼金、违规吃喝、违规发放津补贴等突出问题,坚决防止“四风”反弹回潮、隐形变异,以优良党风政风引领社风民风。紧盯群众反映强烈突出问题,扎实推动各类专项整治,坚决纠治生态环境保护、综合执法等领域腐败和作风问题,清除民生领域“微腐败”、黑恶势力“保护伞”、政策落实“绊脚石”;以“严纪律、转作风、提效能、促落实”为主题,全面落实“勤快严实精细廉”作风,深入开展“行政效能提升年”活动,着力整治纪律松懈、作风不实、效率不高、落实不力等问题,凝聚干事创业新风正气。

五是持续做好巡察审计整改落实。主动认领巡察组、审计组反馈的问题和建议,深刻剖析原因,制定整改措施,限期完成整改;扎实改进作风,持续查找问题和薄弱环节,自我完善,建机制抓规范,切实增强政治自觉、责任自觉、行动自觉,营造风清气正的从政环境和政治生态;聚焦整改破难题、抓落实、见成效,真正把整改工作成效体现到推动安康交通运输高质量发展上来,为加快建成西北生态经济强市和聚力建设幸福安康贡献交通力量。

六是持续狠抓执纪监督问效问责。采取随机抽查、定向检查督导、明察暗访等方式,强化监督检查和跟踪问效,持续保持正风肃纪高压态势;加大执纪问责力度,对有令不行、有禁不止、不作为、慢作为的人和事,发现一起严肃查处一起;认真落实“三个区分开来”要求,精准运用“四种形态”,精准审慎规范问责,合理使用容错纠错、澄清正名机制,通过监督执纪执法的鲜明导向,不断释放激励干部担当作为的正能量,推动加快建设“交通强市”。


【打印本页】