欢迎来到安康市交通运输局! | 网站无障碍

中国政府网 | 陕西省人民政府 | 安康市人民政府 本站支持IPV6

您当前的位置:安康市交通运输局 > 交通资讯 > 公路养护 > 正文内容

胡裕成检查指导公路养建和超限检测工作

文件名称:
胡裕成检查指导公路养建和超限检测工作
索引号:
016048017/2022-0004
公开形式:
主动公开
文号:
成文日期:
2022年07月27日
有效性:
有效
公开日期:
2022-07-27 09:44

7月26日,安康市公路局局长胡裕成深入汉阴公路段、石泉公路段,银龙超限运输检测站、蜡烛山超限运输检测点检查指导公路养建和超限检测工作。

胡裕成先后认真查看了汉阴公路段蒲溪道班服务设施建设和管理情况、国道316线K1919+100处公路养护用地置换方案可行性情况、国道316线K1952+200处地质灾害隐患排查情况;检查了石泉公路段国道316线K1955+680处水毁修复工程现场、甘塘湾公路服务区“123”路警联勤联动检测点运行情况、国道210线K1504+496处民新2号危桥整治现场、走访慰问了土门垭道班全体职工;督导了银龙超限运输检测站和蜡烛山超限运输检测点治超情况。

胡裕成要求,公路养护要进一步精细化。要认真践行“畅通主导、安全至上、服务为本、创新引领”行业理念,按照“三清三亮一规范”养护标准,坚持把精细化、机械化养护作为有效维护路容路貌、巩固提升路况质量、延长公路使用寿命的基础性工作来抓,做到好路细养、差路净养、全路精养。要进一步落实一流服务时限标准要求,着力抓好季节性养护和预防性养护,保持路面整洁无坑槽、排水畅通无阻塞、路域美观无垃圾、标志清晰无遮挡。公路执法要进一步规范化。要始终牢固树立为民服务理念,加强“三基三化”建设、不断提升执法能力,开展岗位练兵、提升队伍素质,组织技能比武、规范执法行为,强化作风建设、树立良好形象;要深入推进“123”路警联合执法制度化、规范化、常态化,实行“路警+路地”联合执法模式,建立公路路政与公安交警“共享信息、同步行动、密切协作、长效治理”联合治超工作机制,采取不定时间、不定路线、不定地点的灵活机动策略,严密布控超限重点区域和重点时段,严格落实引导拦截、称重卸货、处罚记分、信息抄告、一超四罚等执法措施,始终保持治超高压态势,确保公路桥隧安全运行。公路服务要进一步多元化。要立足公路行业公益服务属性,增强服务意识,提高服务效能,办好人民满意公路。建好管好公路服务区、停车区、观景台、充电桩等公路服务基础设施,着力解决好公众出行中的困难,拓展服务功能,延伸服务内涵,逐步满足人民群众更便利、更舒心、更美丽的高品质出行需求。应急抢险要进一步常态化。要进一步抓好应急抢险准备工作。健全切实管用的防汛机制,充实养护中心、各道班应急物资储备,完善防汛应急工作链,以实际行动践行保障畅通的行业承诺;要认真落实防暑降温责任制,合理安排作息时间,尤其是路面保洁、工程建设等露天作业施工现场,要采取错时施工,尽量避开中午高温时段,要确保防暑降温和安全防护用品发放,为施工人员提供一份安全保障。

【打印本页】