欢迎来到安康市交通运输局! | 网站无障碍

中国政府网 | 陕西省人民政府 | 安康市人民政府 本站支持IPV6

您当前的位置:安康市交通运输局 > 交通资讯 > 公路养护 > 正文内容

胡裕成调研公路保畅和项目建设

文件名称:
胡裕成调研公路保畅和项目建设
索引号:
016048017/2022-0474
公开形式:
主动公开
文号:
成文日期:
2022年07月25日
有效性:
有效
公开日期:
2022-07-25 10:05

7月23日,安康市公路局局长胡裕成带领局养护科、质安科人员深入316国道安康至旬阳蜀河段检查调研。

胡裕成先后到蜀河汉江大桥桥头边坡滑塌现场、蜀河大桥改造施工现场、K1795+930水毁修复抗滑桩施工现场以及沿线地质灾害、水毁塌方点,现场查看,详细了解有关情况。并就蜀河大桥头边坡滑塌与当地政府深入交换意见,要求在确保人员安全和边坡稳定的前提下,加快边坡排险,尽快恢复交通。旬阳公路段要在地方政府的统一指挥下,密切配合,全力做好交通管制和人员、机械的支持工作。

胡裕成强调,当前已进入主汛期,公路部门防汛保畅责任重、压力大,各单位要始终坚守初心使命,扛牢政治责任,做到守土有责、守土担责、守土尽责。一要加快蜀河汉江大桥改造和水毁施工进度。目前,两个项目已进入施工关键期和攻坚期,项目办要会同施工、监理单位加大施工风险研判,科学合理上足人员、设备,做到工序转换衔接顺畅;强化安全管控,做到安全技术交底和重点部位安全措施到位;加强质量管理,确保工程达优。二要进一步排查公路隐患,建立动态隐患台账,落实监测责任,完善警示标志。已纳入今年水毁修复治理的隐患要加快施工进度,保证安全、质量不出问题,最大限度消减隐患存量。三要加强日常养护巡查力度,按照“一流服务时限标准”和市局精细化养护要求,全面做好日常养护管理,及时清理水毁塌方、零星落石,及时发现险情,及时采取措施,有力保障辖区道路安全畅通。

【打印本页】