欢迎来到安康市交通运输局! | 网站无障碍

中国政府网 | 陕西省人民政府 | 安康市人民政府 本站支持IPV6

您当前的位置:安康市交通运输局 > 交通资讯 > 公路养护 > 正文内容

周康成检查安岚高速吉河连接线水源地环境保护提升工程

文件名称:
周康成检查安岚高速吉河连接线水源地环境保护提升工程
索引号:
016048017/2022-0473
公开形式:
主动公开
文号:
成文日期:
2022年07月25日
有效性:
有效
公开日期:
2022-07-25 10:02

7月22日下午,安康市政府党组成员、副市长周康成带领市生态环境等部门负责同志,实地督导安岚高速吉河连接线工程项目建设完成情况,调研检查项目所在地水源地环境保护情况,市公路局局长胡裕成陪同检查。

周康成一行实地查看了工程现场,听取了相关工作汇报后,肯定了安岚高速吉河连接线项目建设成果和保护水源地周边环境的工作措施,该项目严格按照环保方案施工,建设过程中坚持“人防”与“技防”相结合,开挖边坡绿网全覆盖、渣土运输严禁抛洒滴漏、施工扬尘及时洒水降尘、临河临边两级围挡即损即修、污染路面及时清理、建设道路排污管网和设置沉淀净化污染。

周康成指出,要尽快完善工程后期的绿化植被,要依据水源地保护条例,设置饮用水源地标志、危险品车辆禁停标志和临江隔离栅等。对沿线所有雨污管道、水沟、涵洞等排水设施进行专项处理,要督促联系市水务集团针对损坏、失效、无法正常使用的污水净化系统进行修复。对施工过程中产生的垃圾、工程废料、有毒或有害物品等,及时集中清运至指定场所进行分类处理,确保中心城区人民群众用水安全、确保“一泓清水永续北上”。

周康成强调,要将环保工作贯彻项目建设始终,严格落实环保工作“六个100%”,以达到安康市水源地环境保护提升工程对公路建设方面的具体要求。

【打印本页】