欢迎来到安康市交通运输局! | 网站无障碍

中国政府网 | 陕西省人民政府 | 安康市人民政府 本站支持IPV6

您当前的位置:安康市交通运输局 > 交通资讯 > 地方海事 > 正文内容

市水路交通服务中心开展水上交通安全知识进校园活动

文件名称:
市水路交通服务中心开展水上交通安全知识进校园活动
索引号:
016048017/2022-0438
公开形式:
主动公开
文号:
成文日期:
2022年07月07日
有效性:
有效
公开日期:
2022-07-07 11:13

假期临近,为强化学生预防溺水事故安全教育,帮助学生增强水上出行安全意识,培养安全良好的水上出行习惯,7月7日上午,市水路交通服务中心走进汉滨初中高新校区,为该校1200余名师生带来了一堂生动的水上交通安全知识讲座。

      活动中,市水路交通服务中心的授课人员结合中学生的心理特点,采取互动式、体验式教学,利用视频、课件讲解水上出行安全知识、防止未成年人溺水和求生技能等内容,全面生动的讲解了在现实生活中怎么“防”、事故发生怎么“办”、溺水现场怎么“救”的问题。同时,通过现场演示穿戴救生衣、互动游戏、赠送文具等环节,增加了活动的趣味性和参与感,并现场向师生发放水上安全宣传图书300册。在互动环节,工作人员首先为同学们详细讲解了两种救生衣的穿戴方法,随后邀请7名同学上台试穿救生衣并学习正确使用救生口哨,现场气氛热烈,同学们受益匪浅,活动取得了良好效果。

安全送教只有起点没有终点,下一步,市水路交通服务中心将持续开展水上交通安全知识进校园、进社区活动,多措并举向中小学生、社区百姓宣传水上交通安全、防溺水等方面的知识,让孩子们、家长们真正将“珍爱生命 预防溺水”放在心中,用实际行动践行“我为群众办实事”承诺,切实护航水上平安路。

【打印本页】