欢迎来到安康市交通运输局! | 网站无障碍

中国政府网 | 陕西省人民政府 | 安康市人民政府 本站支持IPV6

您当前的位置:安康市交通运输局 > 交通资讯 > 道路运输 > 正文内容

平利县道路运输服务中心 对“中秋、国庆”节前道路运输工作做到早谋划、早安排、早落实

文件名称:
平利县道路运输服务中心 对“中秋、国庆”节前道路运输工作做到早谋划、早安排、早落实
索引号:
016048017/2021-0388
公开形式:
主动公开
文号:
成文日期:
2021年09月17日
有效性:
有效
公开日期:
2021-09-17 16:50

为保障双节期间辖区道路运输、疫情防控等重点工作安全稳定有序,平利县道路运输服务中心早谋划、早安排、早落实,于9月16日下午,组织各客运企业召开节前道路运输工作会,对当前重点工作任务进行安排部署,确保广大人民群众出行安全。

会议组织学习了近期关于安全生产、疫情防控、防汛防灾等方面的文件精神,对新安全生产法修改部分内容进行了认真解读,对客运企业第三季度工作完成情况进行了总结汇报,通报了客运企业上阶段工作存在的问题不足,并提出了下阶段工作重点。

中心要求:一是提站位促管理。各客运企业负责人要切实提高思想站位,坚决克服麻痹厌战思想,进一步增强做好道路运输各项工作的紧迫感、责任感和使命感,认真领悟上级文件精神,不断提升企业安全管理工作能力和水平。二是早部署抓落实。要立即组织召开“双节”安全工作专项会议,对双节道路运输各项工作提前做好安排部署,把安全责任落实到岗位、落实到人头,使安全工作真正扛在肩上、抓在手上、落在实处。三是严排查消隐患。各客运企业负责人要亲自带领公司安全管理人员,迅速开展一次道路运输隐患排查治理工作,对所属车辆及办公场所进行严格排查,做到全覆盖不留死角、不留隐患,杜绝存在安全隐患的车辆带病上路运营。四是抗疫情保稳定。各客运企业思想和情绪上坚决不能松懈,严格按照县疫情防控指挥部最新文件要求和交通运输部疫情防控指南(第五版),持之以恒抓好各项疫情防控工作措施,确保我县交通运输行业疫情防控形势持续稳定。五是抗汛情保安全。8月26日强降雨天气以来,山体土壤水分已严重饱和,随时会发现山体滑坡等次生灾害,各客运企业要密切关注新一轮强降雨天气,严格做好道路运输安全、运输服务保障、路况监测和停运停班工作,确保广大人民群众出行安全。




【打印本页】