欢迎来到安康市交通运输局! | 网站无障碍

中国政府网 | 陕西省人民政府 | 安康市人民政府 本站支持IPV6

您当前的位置:安康市交通运输局 > 交通资讯 > 新闻动态 > 正文内容

王广华深入东沟村开展调研工作

文件名称:
王广华深入东沟村开展调研工作
索引号:
016048017/2021-0375
公开形式:
主动公开
文号:
成文日期:
2021年09月13日
有效性:
有效
公开日期:
2021-09-13 10:05

9月10日,副局长王广华、建设养护科科长胡孝国围绕巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接、灾后自救重建及产业发展等工作在宁陕县龙王镇东沟村实地调研。县委常委、副县长张文忠,县交通运输局局长姜涛,龙王镇党政主要负责同志一同参加。

王广华副局长现场查看了因连续强降雨导致的道路损毁、多座便民桥被冲毁、部分产业严重受损等灾情,并现场解决实际问题。

随后,在村委会召开了座谈会。会上认真听取了镇村的情况汇报,详细了解该村巩固拓展脱贫攻坚成果有效衔接乡村振兴的工作部署,并对东沟村的防返贫工作、产业发展、灾后重建提出了意见建议。

最后,王广华副局长对驻村第一书记和工作队员提出了四点要求:一是履职尽责,做好防返贫致贫动态监测工作。要迅速走访入户,详细了解村民生产生活的具体情况,积极协助镇、村两级做好防返贫致贫的应对工作,确保不出现一人返贫。二是充分调研,做好村级乡村振兴规划。要针对东沟村的特色产业和发展目标,充分激发内生动力,积极包装项目,促进特色产业稳定持续发展。三是结合实际,做好农村人居环境整治工作。要有序推进农村生活垃圾和污水处理等工作,形成生态环境宜人的村容村貌。四是遵章守纪,树立良好的形象。派驻人员要坚守工作岗位,勇于担当,积极作为,并严格遵守各项纪律,每一言、每一行都要自觉接受监督、接受管理,做到严格要求不放松,树立机关党员干部的良好形象。


【打印本页】