欢迎来到安康市交通运输局! | 网站无障碍

中国政府网 | 陕西省人民政府 | 安康市人民政府 本站支持IPV6

您当前的位置:安康市交通运输局 > 交通资讯 > 新闻动态 > 正文内容

刘建平调研指导干线公路水毁抢险工作

文件名称:
刘建平调研指导干线公路水毁抢险工作
索引号:
016048017/2021-0374
公开形式:
主动公开
文号:
成文日期:
2021年09月13日
有效性:
有效
公开日期:
2021-09-13 09:44

9月8日,市委常委、副市长刘建平深入紫阳县高滩镇调研指导国省干线公路水毁抢通工作,看望慰问公路系统一线抢险抢通人员。市政府副秘书长王志洲,市交通运输局局长江家安,安康公路管理局局长崔世富、副局长王上,紫阳县政府副县长王晓鹏等陪同调研指导。

刘建平一行实地查看了省道310线K104处(紫阳县高滩镇牌楼村)山洪灾害道路抢险现场,详细了解暴雨山洪灾害发生情况和干线公路水毁灾情、抢险抢通等情况,对下一步干线公路抢险保通和修复工作提出明确要求。

刘建平对干线公路系统第一时间启动防汛保畅应急预案、组织动员全局干部职工全力投入防汛抢险工作的做法和成效表示充分肯定。他指出,干线公路系统应对抢险保畅工作可谓是自成体系、常态备战、反应迅速、抢险有力,再次展现了特别能奉献、特别能吃苦、特别能战斗、特别能攻坚的行业精神,是一支能打硬仗大仗、让党委政府放心的队伍。

刘建平详细询问了解现场抢险队员的工作时间、后勤保障等情况,对公路职工连续工作、向险而行的无畏付出予以肯定,叮嘱要注意休息、注意安全,并要求相关方面做好一线抢险工作的物资供应和后勤保障等工作。

刘建平强调,汛期是公路地质灾害的高发期,目前主汛期仍未结束,防汛保通任务还很艰巨,干线公路系统要继续提高警惕,严阵以待,按照市委、市政府关于防汛救灾工作的安排部署,立足防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾要求,在确保安全前提下全面抓好水毁抢通工作,力争最短时间内打通抗洪抢险生命线。要加强危险路段巡查警示和灾毁现场监测防护,严防次生灾害发生。要积极向省交通运输厅、省公路局汇报对接,争取修复项目和抢修资金支持,加快制定修复方案,全力推进灾后重建工作,力争尽早恢复到受灾前水平,为全市打赢抗洪救灾攻坚战贡献公路力量。

【打印本页】