欢迎来到安康市交通运输局! | 网站无障碍

中国政府网 | 陕西省人民政府 | 安康市人民政府 本站支持IPV6

您当前的位置:安康市交通运输局 > 交通资讯 > 地方海事 > 正文内容

市委第二巡察组向市水路交通服务中心反馈巡察情况

文件名称:
市委第二巡察组向市水路交通服务中心反馈巡察情况
索引号:
016048017/2021-0352
公开形式:
主动公开
文号:
成文日期:
2021年09月02日
有效性:
有效
公开日期:
2021-09-02 09:43

2021年9月1日,市委第二巡察组在市水路交通服务中心召开巡察情况反馈会。市委第二巡察组组长方贤超反馈了巡察情况,市纪委常委、监委委员王显放就抓好巡察整改工作做了讲话,市纪委监委驻市住建局纪检监察组组长宋晓华和市交通运输局副局长杨宗斌分别对巡察整改工作提出明确要求,市水路交通服务中心负责人许伯昌主持会议并作表态发言。中心科级以上领导干部参加了会议。

方贤超对市水路交通服务中心的工作给予了肯定,同时围绕“聚焦贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署,聚焦群众身边腐败问题和不正之风,聚焦基层党组织软弱涣散、组织力欠缺”指出了巡察发现的问题,并建议:提高政治站位,加强党的领导;强化党建引领,提升工作实效;从严治党管党,夯实廉政建设;聚焦主责主业,务实担当尽责。

王显放强调,要提高政治站位,切实担负起巡察整改的主体责任,进一步强化责任担当、强化整改实效、强化组织领导,按照市委巡察领导小组要求,认真研究反馈意见,抓好整改落实。

宋晓华指出,要旗帜鲜明讲政治,把巡察整改工作抓紧抓实;要主动作为敢担当,切实扛起巡察整改的主体责任;要通过巡察整改促进工作,推动水路交通事业再上新台阶。

杨宗斌强调,要以讲政治的高度,认清巡察整改的重要意义;以严肃认真的态度,强化整改责任落实;以求真务实的作风,切实做到全面整改。

许伯昌代表市水路交通服务中心郑重表态:一是提高政治站位,强化抓好整改工作的思想自觉和行动自觉。切实扛起整改主体责任,把思想和行动统一到中央和省委、市委决策部署上来,统一到巡察反馈意见精神和整改要求上来,强化领导、以上率下、全员参与、上下联动,把巡察工作“后半篇文章”做深做实。二是坚持问题导向,切实增强整改工作的针对性和实效性。立即召开支委会进行研究,对照反馈意见具体内容逐个细化整改方案,明确整改内容、整改目标、责任主体和整改时限,建立“台账式管理”和“销号制度”,强化跟踪督办,严格责任追究,确保不折不扣地将巡察反馈的每一条意见都整改落实到位。三是建立长效机制,切实增强整改成果的运用转化。在抓好整改落实的同时建章立制,坚持把整改落实与班子主体责任落实、作风建设、队伍建设和党风廉政建设结合起来,用巡察成果助推安康水路交通服务工作改革发展,为加快建设西北生态经济强市做出新的贡献。 


【打印本页】