欢迎来到安康市交通运输局! | 网站无障碍

中国政府网 | 陕西省人民政府 | 安康市人民政府 本站支持IPV6

您当前的位置:安康市交通运输局 > 交通资讯 > 地方海事 > 正文内容

汉阴县交通运输局加强水上安全监管,确保汉江洪峰安全过境

文件名称:
汉阴县交通运输局加强水上安全监管,确保汉江洪峰安全过境
索引号:
016048017/2021-0309
公开形式:
主动公开
文号:
成文日期:
2021年08月25日
有效性:
有效
公开日期:
2021-08-25 10:27

近日,汉阴普降大到暴雨,造成多座水库溢洪,富水河、牟子河、冷水河等多条河流水位暴涨,汉江迎来入汛以来最大洪峰。汉阴县交通运输局统筹安排、严阵以待、积极应对,迎汉江洪峰过境。

8月23日,连续暴雨使汉江河水迅速暴涨、水流加快,同时随着上游水库的开闸泄洪,流经汉江汉阴断面洪峰已超过警戒线8000m³/s,汉阴县交通运输局迅速反应,在沿江各码头各渡口进行巡航,并发布全面禁航通知,确保洪峰安全过境。汉阴县水路交通服务中心接到上游水电站的泄洪通知以后,立即开展对所有的营运船舶进行停运,并告知立即将辖区所有的船舶停靠在安全地带,确保汛期航道安全。目前,汉江辖区顺利通过洪峰,水位降至安全警戒线以下。

【打印本页】