欢迎来到安康市交通运输局!

中国政府网 | 陕西省人民政府 | 安康市人民政府

您当前的位置:安康市交通运输局 > 交通资讯 > 地方海事 > 正文内容

安康市海事局进一步强化“汛期” 水上交通安全监管工作

文件名称:
安康市海事局进一步强化“汛期” 水上交通安全监管工作
索引号:
016048017/2019-0018
公开形式:
主动公开
文号:
成文日期:
2019年08月01日
有效性:
有效
公开日期:
2019-08-02 10:57


当前正值主汛期,雷电、大风、大雾等恶劣天气频发,船舶航行、停泊、作业风险剧增,为全面做好我市汛期水上交通安全监管工作,725日至27日,市海事局分三个检查组,深入各县区开展汛期水上交通安全督查工作。

一是对各县区海事部门汛期水上应急安全监管工作进行了督促检查,要求各县区海事部门增强政治责任感和使命感,强化底线思维和红线意识,务必做好船舶防汛度汛监管工作;加强与气象部门联系,及时发布气象信息,完善应急预案,做好恶劣天气滞留旅客的疏散和安置,加强港口、码头和船舶的现场监管,确保汛期各个环节安全度汛。二是对辖区内重点水运企业汛期工作部署开展情况、防汛预案、船舶救生设备专项整治工作进行了检查,要求水运企业切实做好汛期安全自查及应急值守工作,夯实各项防汛工作措施,加强船员防汛意识及安全教育工作,完善防汛预案,落实防汛队伍、抢险船舶,同时要组织开展应急演练,提高防范能力和应急抢险水平。三是对重点水域、重点码头、重点渡口船舶进行了现场抽查,检查了客渡船、旅游船、货船和采砂船系泊设备、锚泊设备和灯光信号设备、船舶救生及消防设备、船舶人员值班情况;对不合格船舶救生设备进行了现场整改,存在安全隐患的船舶,下发整改通知书,要求限期停航整改,做到隐患排查整改闭环管理。通过此次检查,为全市水上交通安全持续稳定奠定了坚实的基础。