欢迎来到安康市交通运输局! | 网站无障碍

中国政府网 | 陕西省人民政府 | 安康市人民政府 本站支持IPV6

安康交投:市交通工程技术咨询有限责任公司组织完成旬阳卧牛山车厘子现代生态产业园道路和2021年普通公路危桥改造工程设计审查

文件名称:
安康交投:市交通工程技术咨询有限责任公司组织完成旬阳卧牛山车厘子现代生态产业园道路和2021年普通公路危桥改造工程设计审查
索引号:
016048017/2021-0122
公开形式:
主动公开
文号:
成文日期:
2021年06月07日
有效性:
有效
公开日期:
2021-06-07 08:09

受建设单位委托,6月3日,市交通工程技术咨询有限责任公司牵头组织建设单位、相关专家、设计单位,完成了旬阳县卧牛山车厘子现代生态产业园道路建设工程施工图设计和旬阳县2021年普通公路危桥改造工程和方案设计技术咨询审查。


旬阳卧牛山车厘子现代生态产业园道路建设工程位于旬阳县吕河镇。该项目是通往卧牛山车厘子现代生态产业园区的产业内部道路,起点位于旬阳县昌河镇张家坡,接十天高速旬阳连接线,沿规划卧牛山车厘子现代生态产业园园区大门向北展线,终点接既有园区内部道路交叉口,路线长约1.107 公里。项目采用四级公路(Ⅱ类)技术标准,设计行车速度15公里/小时,路基宽度6.5米,路面宽度5.5米,两侧各2*0.5米砼路肩,采用水泥混凝土路面。施工图总预算为635.6248万元。

专家组在听取设计单位汇报和建设单位对项目的具体介绍和要求后,在审阅施工图设计文件的基础上,针对路线方案、路基路面、涵洞、安全设施、路线交叉、弃土场、施工图预算、环境保护与影响等方面,提出了具体修正意见和施工措施建议,会上对新建路基筑路材料、结构尺寸及增设安全标志标线设施形成了一致意见,同意修改补充完善后,作为批复和指导施工的依据。


旬阳县2021年普通公路危桥改造工程包括:丰积社区二组陈家老庄桥、两岔河桥、丰积社区牌楼桥及引道维修项目。陈家老庄桥和牌楼桥位于旬阳县红军镇,上跨圣驾河。陈家老庄桥建于2000年,桥梁全长24米,上部结构:2×12米现浇板。下部结构为重力式桥台,扩大基础,由于桥梁上部出现的病害较为严重,本次方案设计为拆除重建。建设方案桥梁全长 32.84米,上部结构型式采用 1-10米现浇矩形板+1-16米预应力混凝土空心板,桥梁总宽7.5米,方案设计概算总金额为161.8737万元;牌楼桥全长35米,上部结构:1-20米实腹式拱桥,下部结构为重力式桥台,扩大基础。由于原桥出现了不同程度的病害,本次设计对该桥病害进行维修加固处理,更换护栏、桥面系。施工图预算总金额42.11万元;两岔河桥位于旬阳县城关镇,建于1994年,全长17米,上部结构:1×9米实腹式拱桥,下部结构为重力式桥台,扩大基础,由于桥梁出现了不同程度的病害,且建成年代久远,本次方案设计为拆除重建,建设方案桥梁全长24.02米,上部结构型式采用 1-13米现浇钢筋砼空心板,桥梁总宽7.5米,方案设计总概算为134.74万元。

会上,专家组根据设计单位汇报以及建设单位的具体介绍,在认真审阅方案设计文件的基础上,针对桥梁病害维修加固技术方案,新建桥梁的方案设计及概算提出了具体指导意见和建议。