欢迎来到安康市交通运输局! | 网站无障碍

中国政府网 | 陕西省人民政府 | 安康市人民政府 本站支持IPV6

安康交投:县协调领导小组调研指导345国道新建至宁陕公路项目

文件名称:
安康交投:县协调领导小组调研指导345国道新建至宁陕公路项目
索引号:
016048017/2021-0121
公开形式:
主动公开
文号:
成文日期:
2021年06月07日
有效性:
有效
公开日期:
2021-06-07 08:04

6月3日,宁陕县委副书记、县长、县协调领导小组组长郑红丹,县委常委、县政府党组副书记、县协调领导小组副组长张文忠等一行前往345国道新建至宁陕项目建设工地开展调研,重点对征地拆迁实时进展、群众安置改善点、环境保障着力点、工程建设困难点、安全环保隐患点进行实地调研踏勘。

调研组一行从县城出发,沿在建的345国道现场逐一察看了K47+870处麻柳古树分道建设方案、城关镇贾营村受限路段、K34+480处石沟梁越岭段路基建设现场,并在城关镇贾营村项目经理部驻地召开项目协调推进座谈会。


K47+800讨论麻柳古树保护方案


                                                                      K34+480讨论滑坡治理方案

座谈会上,市交投公司、县级各部门分别做出了专项汇报,在听取汇报后郑红丹高度肯定项目建设工作成绩,指出在市政府高度重视坚强领导下,在县级相关部门、沿线乡镇和项目方紧密协调配合下,345国道项目建设如火如荼、热火朝天,总体进度良好,工程质量安全态势平稳,征迁配合上能够充分考虑沿线群众利益,攻坚克难、迎难而上,建设中做到文明施工、优质施工、科学施工,得到宁陕人民广泛好评。


贾营村座谈交流会

针对征地拆迁和项目年度建设任务,郑红丹县长提出了加快工作要求,一是严格把关合理合规使用征迁资金,加快征迁工作进展推动项目加快实施;二是全力做好沿线群众住房选址规划、手续审批、集中安置问题,利用项目建设契机,提前开展乡村振兴布局规划,道路与地方相互融合,建设一条绿色生态旅游道路;三是建议持续深入优化施工方案,综合考虑石沟梁越岭段弯道半径、平纵坡和冬季行车安全,减少道路通行风险;四是加强施工安全环保风险管控,牢守安全环保红线;五是加快项目建设,尽早建成通车交付使用,惠及沿线群众,解决交通出行难题。

县政府办、县财政局、县自然资源局、县协调办、城关镇、太山庙镇负责人及市交投公司李卫成董事长、345项目办、监理、施工等单位参加本次调研。