欢迎来到安康市交通运输局! | 网站无障碍

中国政府网 | 陕西省人民政府 | 安康市人民政府 本站支持IPV6

您当前的位置:安康市交通运输局 > 交通资讯 > 公路养护 > 正文内容

共忆党史悟初心 奋楫扬帆谋新篇

文件名称:
共忆党史悟初心 奋楫扬帆谋新篇——安康公路管理局领导到基层单位讲授党史学习教育专题党课
索引号:
016048017/2021-0116
公开形式:
主动公开
文号:
成文日期:
2021年06月04日
有效性:
有效
公开日期:
2021-06-04 15:02

为进一步深入推进党史学习教育,近日,安康公路管理局领导到基层单位讲授专题党课。

在关庙超限运输检测站,安康公路管理局副局长周云举为大家讲了题为《学史增信方行远铭记初心担使命》的专题党课。党课围绕为什么学习党史展开论述,从长征的历史背景、基本路线、发展阶段、重要意义、长征由来等方面,回顾了长征的艰苦卓绝和革命精神的壮烈伟大。教育大家要把长征精神根植于心里,内化为思想,外化成行动,充分发扬“三牛”精神,为“四个公路”建设作出更大贡献,同时,重申了党史学习教育的目的,深入阐释了公路行业的初心和使命,以及新时代党员如何立足本职岗位,践行服务人民宗旨。他强调,全站党员干部要深刻认识开展党史学习教育是牢记初心使命、践行“两个维护”的重要举措,是提升本领能力的重要抓手,要切实加强党史学习教育,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要立足工作实际,紧盯关键任务,学以致用,笃学笃行,用党的创新理论破解难题、指导实践、推动工作,不断提升执法能力和管理水平,切实做到学党史、悟思想、办实事、开新局。

在岚皋公路段,安康公路管理局工会主席李文斌为大家讲了题为《浅谈延安精神的时代性与现实性》的专题党课。简要分析党中央在延安时期十三年的奋斗史,从延安精神的丰富内涵、延安精神的时代价值、延安精神的现实意义三个方面讲起,深入分析了延安精神的实质。同时,结合自身工作感悟,就如何用延安精神指导实践工作提出了具体要求。他强调,全体党员干部要认真贯彻习近平总书记“全面从严治党要从延安精神中汲取力量”重要指示,大力发扬革命优良传统,把合格党员的标尺立起来,把做人做事的底线划出来,把党的良好形象树起来,坚定理想信念、把握政治方向,坚持求真务实、强化责任担当,牢记初心使命、实干笃定前行,让延安精神在公路行业放射新的时代光芒,为谱写安康干线公路追赶超越新篇章提供坚强保障。

党课课程主题明确,形式新颖,简短精炼,引起了参会党员们的深思和共鸣,赢得了大家热烈的掌声,为开展好下阶段党史学习教育工作给予了理论指导。