欢迎来到安康市交通运输局! | 网站无障碍

中国政府网 | 陕西省人民政府 | 安康市人民政府 本站支持IPV6

安康交投:洗修车间工程竣工移交,安康公交总站项目具备全功能运营条件

文件名称:
安康交投:洗修车间工程竣工移交,安康公交总站项目具备全功能运营条件
索引号:
016048017/2021-0105
公开形式:
主动公开
文号:
成文日期:
2021年05月28日
有效性:
有效
公开日期:
2021-05-28 10:01

5月27日,市交投公司工程部主持,组织安康(江南)公交总站附属工程施工、监理单位,正式向安全保障部移交洗修车间工程启动投用,标志着2019年3月已建成主体试运营两年的安康公交总站项目功能趋于完善,具备全功能运营条件。

 

安康公交总站位于环城南路2号,是中心城市公交车指挥调度、能源补给、停驻维修等一站式保障的交通枢纽和重要公益性民生工程,是城市公共交通优化线路布局、提升服务水平、强化常态化运营保障能力的重要基础支撑。2016年6月市发改委批准立项,建设内容主要包括:站务楼、地下车库、地上停车场、洗修车间、公共卫生间、垃圾回收站、8000KVA专线供配充电系统工程及室外等,项目总投资12580万元。

 

按照“项目一次规划,分期建设”的总体要求,市交投公司于2017年开工建设主体工程(包括站务楼、地下车库、地上停车场、专线供配充电系统工程及配套的室外工程),2019年4月完工并交付使用,运行两年以来各项功能正常。

本次完工移交的洗修车间工程,是2020年3月“一手抓疫情防控、一手抓开工复工”的重要举措。总建筑面积3500平方米,地上4层,一层为汽车修理车间、公共卫生间和垃圾回收站,二至三层为办公区,四层为职工食堂。5月25日组织参建单位初验,该工程各项施工内容全部完工,具备试运行条件。


 

【安康公交总站项目建设历程回顾】

 

 

2017年3月全市交通重点项目集中开工现场会议主会场



 

2017年7月桩基础施工


 

2017年9月筏板基础施工



 

2017年10月地下室主体施工


 

2017年12月地下车库主体完工


 

2018年1月站务楼主体施工


 

2018年6月装饰装修工程施工


 

2019年2月主体工程完工

 


 

 

2019年4月投入试运营


地下车库设置的80套充电终端



 

2021年5月洗修车间工程完工