欢迎来到安康市交通运输局! | 网站无障碍

中国政府网 | 陕西省人民政府 | 安康市人民政府 本站支持IPV6

您当前的位置:安康市交通运输局 > 交通资讯 > 公路养护 > 正文内容

局党委理论学习中心组召开2021年第6次集体学习暨党史学习教育专题会议

文件名称:
局党委理论学习中心组召开2021年第6次集体学习暨党史学习教育专题会议
索引号:
016048017/2021-0103
公开形式:
主动公开
文号:
成文日期:
2021年05月27日
有效性:
有效
公开日期:
2021-05-27 16:36

5月24日,局党委召开2021年第6次集体学习暨党史学习教育专题会议。党委书记、局长崔世富主持会议,局党委班子成员、机关各支部书记、各科室负责人参加学习。

会议组织学习了《习近平<论中国共产党历史>》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》有关篇目,学习传达了习近平总书记在十九届中共中央政治局第二十九次集体学习上的讲话、在南水北调后续工程高质量发展座谈会上的讲话,习近平代表党中央、国务院和中央军委对天问一号成功着陆的贺电,“用好红色资源,传承红色基因,把红色江山世世代代传下去”讲话精神,观看了百年党史视频。

崔世富要求,全局上下要切实提高政治站位,把思想和行动统一到习近平总书记有关党史学习教育讲话精神上来,围绕庆祝中国共产党成立100周年,在全局广泛开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的宣传教育,学深悟透党史知识,推动党史学习教育深入群众、深入基层、深入人心。要坚持学在日常、悟在平常,充分用好四本必读教材和“学习强国”、“安康先锋”等学习平台,读原著、学原文、悟原理;要精心组织专题研讨、扩大交流覆盖面, 真正做到学懂弄通,推动党史学习教育往深里走、往心里走、往实里走。要注重学史力行,以实际行动检验党史学习教育成效。要教育引导广大党员干部知责于心、担责于身、履责于行,切实把开展党史学习教育激发出来的热情转化为工作动力,从严从实抓好十四运保畅、项目建设推进、行业安全稳定、疫情防控、汛期安全保畅、乡村振兴等各项工作。要把学习教育成效体现到“我为群众办实事”实践活动上来,围绕群众关心的“急难愁盼”问题,结合单位职能、行业实际,精心研究、着力解决,以实际行动诠释公路人“养好公路、保障畅通”的初心使命和责任担当。