欢迎来到安康市交通运输局! | 网站无障碍

中国政府网 | 陕西省人民政府 | 安康市人民政府 本站支持IPV6

您当前的位置:安康市交通运输局 > 交通资讯 > 道路运输 > 正文内容

市公交公司:学史力行 着力解决群众最急最忧最盼问题

文件名称:
市公交公司:学史力行 着力解决群众最急最忧最盼问题
索引号:
016048017/2021-0034
公开形式:
主动公开
文号:
成文日期:
2021年04月26日
有效性:
有效
公开日期:
2021-04-26 15:10

“7路车换了新车后,坐着还很舒适。”近日,市民在乘坐安康城区7路公交车时发出感慨。为改善乘车环境,提升市民出行满意度,市公交公司投放了16辆新能源电动车辆到城区公交干线补充运力。这只是该公司开展“我为群众办实事”实践活动的一个缩影。

党史学习教育开展以来,市公交公司把“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育的重要内容,着力解决基层职工群众最关心、最直接、最现实的问题,引导党员干部职工做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,不断推动“六位一体”品质公交建设高质量发展。

深入基层调研,倾听职工心声。公交驾驶员是效益的直接创造者,与其他行业相比,劳动强度大、工作时间长。为此,该公司领导班子成员带队深入基层,与一线职工面对面、心谈心,从他们最关心、最直接、最现实的问题切入,做到对重要情况、矛盾问题、职工期盼心中有数,用心用情用力与职工商量解决问题的对策。

领导带头包抓,推进工作落实。针对基层职工群众关心和反映强烈的问题,该公司专门制定《“我为群众办实事”实践活动工作方案》,列出任务清单,每名领导带头认领包抓一件实事,确保包事到人,责任明确,争取短期内解决实际问题。同时,建立领导包事工作台账,明确责任部门、完成时限和工作要求,层层压实责任,全力推进党史学习教育走深走实。

立足职责定位,发挥职能作用该公司坚持“六位一体”品质公交定位,聚焦群众需求,通过换新车、优线路、强服务等措施,为群众办实事、解难题。逐步增强公交辐射力,拟开通江南总站至富强机场、南环干道(西)至早阳等线路,调整优化发班间距和延时运营,提升市民公交出行便捷度。