欢迎来到安康市交通运输局! 注册 | 登录

中国政府网 | 陕西省人民政府 | 安康市人民政府

您当前的位置:安康市交通运输局 > 交通资讯 > 新闻动态 > 正文内容

市交通局召开脱贫攻坚巡视考核整改 专题民主生活会

文件名称:
市交通局召开脱贫攻坚巡视考核整改 专题民主生活会
索引号:
016048017/2020-0160
公开形式:
主动公开
文号:
成文日期:
2020年05月29日
有效性:
有效
公开日期:
2020-05-29 15:28

5月28日,市交通运输局领导班子召开脱贫攻坚巡视考核整改专题民主生活会。市委第七督导组到会指导。

市交通运输局党组对开好这次专题民主生活会高度重视,做了充分有效的准备,会前认真制定工作方案,先后召开了局党组理论学习(扩大)会议、全市交通脱贫攻坚推进会议等,深化了中央和省、市关于脱贫攻坚新部署、新要求的学习研讨,多方征求意见建议,全面梳理检视问题,认真撰写对照检查材料,为开好专题民主生活会奠定了基础。  

会议由市交通运输局党组书记、局长江家安同志主持。会议首先集中学习了《习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话》精神,通报了民主生活会准备和会前征求意见建议情况。江家安同志代表市交通运输局领导班子并带头作个人对照检查,主动接受批评。随后班子各成员逐一对照检查,紧密联系思想、责任、工作、作风实际,认真查摆问题,明确整改措施,开展批评和自我批评,体现了严肃认真查摆问题的辣味和同志之间相互帮助的真情,达到了坚定信心、凝聚共识、同心攻坚的目的。

市委第七督导组组长周宏对市交通局领导班子专题民主生活会进行了点评,认为市交通局本次专题民主生活会准备充分、聚焦精准,问题实在、剖析深入,富有辣味、效果较好,措施过硬、方向明确,达到了预期目的。同时提出三点要求,一要坚持深学细悟,进一步提高政治站位,切实增强打赢脱贫攻坚战的责任感和使命感;二要坚持动真碰硬,不折不扣抓好整改落实,坚持举一反三、靶向发力、标本兼治,尽快补齐短板弱项,建立健全长效机制,防范化解各类风险,坚决打赢交通脱贫攻坚战。三要坚持党建引领,加强作风建设,全面落实党建联系点和党员领导干部“一岗双责”责任,做实支部工作,培树先进典型,推动创先争优,积极营造团结奋进、勇争一流的干事创业氛围。

会议强调,各级交通运输部门要以此次专题民主生活会为契机,坚决扛牢政治责任,持续深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和来陕考察重要讲话重要指示精神,坚持目标导向、问题导向、结果导向,扎实开展“三排查三清零”工作,着力解决交通脱贫攻坚短板弱项,牢固树立背水一战的决战意识、毫厘不差的“交总账”意识、万无一失的完胜意识,只争朝夕、真抓实干,切实把各项工作抓得紧而又紧、实而又实,确保交通脱贫攻坚责任、政策、工作落实落细落到位。