欢迎来到安康市交通运输局!

中国政府网 | 陕西省人民政府 | 安康市人民政府

您当前的位置:安康市交通运输局 > 交通资讯 > 县区快讯 > 正文内容

镇坪县交通运输局:齐抓共管多措并举, 严禁领导干部违规插手工程建设

文件名称:
镇坪县交通运输局:齐抓共管多措并举, 严禁领导干部违规插手工程建设
索引号:
016048017/2020-0154
公开形式:
主动公开
文号:
成文日期:
2020年05月25日
有效性:
有效
公开日期:
2020-05-25 09:06

为贯彻落实省市县关于开展领导干部违规插手干预工程建设和矿产开发突出问题专项整治工作的安排部署,近日镇坪县交通运输局高度重视,认真部署,积极行动,通过强化领导、明确职责、突出重点、细化措施等举措,结合扫黑除恶专项斗争,围绕交通运输行业十个重点领域,推动专项整治工作稳步有序开展。

强化组织领导,制定实施方案。党组主要领导亲自部署安排,成立领导小组,对如何开展严禁领导干部插手干预工程建设项目等问题进行了研究部署。结合实际和整治重点制定了专项整治实施方案,明确工作任务、落实工作责任,明确整治要求和时间节点,为开展专项整治工作提供组织保障。

动员安排部署,提高思想站位。5月6日局党组召开专项整治工作动员部署会;5月11日对全体干部职工召开专项整治工作动员部署会;5月21日对重点岗位、关键环节、重要工作人员召开专项整治工作动员部署会;会上分别组织学习了习近平来陕调研视察重要讲话重要指示精神;县委、县政府印发《关于开展领导干部违规插手干预工程建设和矿产开发突出问题专项整治工作方案》的通知;镇坪县交通运输局《关于开展领导干部违规插手干预工程建设和矿产开发突出问题专项整治工作的实施方案》进一步统一思想,提高认识。

强化警示教育,助推风险防控。5月20日,该局组织全体干部职工观看了《铁纪》,通过真实案例,为职工敲响警钟,以案为鉴,主动自觉做到廉洁从业。同时对关键岗位、重点环节、重点人员进行廉政风险排查,开展警示教育,筑牢思想防线。


突出重点问题,落实岗位责任。聚焦专项整治中插手干预工程建设工程建设项目决策问题、插手干预工程建设项目招投标问题、插手干预工程建设实施和工程质量监督管理问题、插手干预工程建设项目物资采购和资金安排使用管理问题等五类重点,进一步明确相关单位及各股室责任及重点排查和整治内容。

深入自查自纠,着力整治总结该局副科级以上领导干部分别做出了《不违规插手干预工程建设承诺书》,进一步规范履职行为,时刻自醒自律。同时对党的十九大以来个人负责实施的工程建设项目进行全面梳理、建立清单,逐一查找是否存在违规插手干预等问题,书面做出《领导干部违规插手干预工程建设和矿产开发突出问题专项整治工作自查报告》并在年度民主生活会上作出说明。