欢迎来到安康市交通运输局! 注册 | 登录

中国政府网 | 陕西省人民政府 | 安康市人民政府

您当前的位置:安康市交通运输局 > 交通资讯 > 地方海事 > 正文内容

汉滨海事局认真开展五一前安全大检查

文件名称:
汉滨海事局认真开展五一前安全大检查
索引号:
016048017/2020-0118
公开形式:
主动公开
文号:
成文日期:
2020年04月26日
有效性:
有效
公开日期:
2020-04-26 11:38

“五一”假期将至,为确保辖区水上交通安全,汉滨区海事局在做好水上交通复工复产和疫情防控的同时,结合辖区实际,提前行动,组织开展“五一”节前安全大检查。

一是对辖区从事客、渡运输的船舶进行全面“体检”,核查船舶、船员证书是否齐全有效,检查救生衣、消防等安全设备是否状态良好,防止船舶“带病”投入运营;二是对从事运营的船舶船员现场进行适任能力检查,检查其驾驶技能及应急反应、设施设备操作的熟练程度;三是检查船舶单位的安全管理制度,安全责任制落实情况;四是通过现场座谈、当面宣讲、发放宣传册等方式,向旅客、船员宣传普及水上安全知识、传播水上交通安全生产理念,进一步增强安全意识。

“五一”小长假期间,将进一步加大巡查检查力度,加强值班,及时掌握辖区水上交通安全状态,确保能够迅速、有效的处理各类突发事件,以保障辖区群众、旅客水上交通出行、出游安全。