欢迎来到安康市交通运输局! 注册 | 登录

中国政府网 | 陕西省人民政府 | 安康市人民政府

您当前的位置:安康市交通运输局 > 交通资讯 > 公路养护 > 正文内容

旬阳段联合交警、旬阳超限站 全面启动违法超限超载专项整治活动

文件名称:
旬阳段联合交警、旬阳超限站 全面启动违法超限超载专项整治活动
索引号:
016048017/2020-0114
公开形式:
主动公开
文号:
成文日期:
2020年04月21日
有效性:
有效
公开日期:
2020-04-21 16:35

为切实加强国省干线公路交通安全管理,进一步遏制超限超载运输态势蔓延,有效预防道路交通安全事故,保护公路完好畅通。4月15日,旬阳公路段迅速行动,联合交警、旬阳超限站全面启动违法超限超载专项整治活动。

整治活动中,该段发挥主导作用,会同县公安交警大队及超限检测站周密部署整治措施,确定G316线安旬路、G211线旬小路等重点整治路段,围绕“保安全、保畅通、降事故”的目标,以多方联动、宣治结合等多项措施严厉打击违法超限超载运输和“百吨王”严重超限超载行为,全力维护路产路权,保障辖区干线公路安全畅通,持续提升辖区国省干线公路通行环境。


(张贴横幅标语、向货运车辆驾驶员宣讲公路法规,积极营造整治氛围)



(联合执法查处违法超限运输车辆)

一是强化舆论宣传。深入沿线厂矿企业、村镇等地发放宣传彩页,向货运驾驶人员宣传公路法规和超限治理的重要意义,增强群众爱路护路意识,在沿线公路明显区域张贴超限治理宣传横幅标语,多元化多渠道增强整治工作氛围。二是加强源头管控。深入辖区运输企业和施工工地,督促落实管理责任,从源头杜绝超限超载车辆上路问题。三是强化点面结合。坚持固定检测和流动检测相结合,采取不定时间、不定点位的方式,运用移动式检测设备,严格检测货运车辆,就近引导超限超载车辆卸载到位,及时消除违法状态,提高治理实效。四是发挥联动合力。有效依托“123”路警联勤联动机制,强化联合执法合力,坚持集中整治与稽查治理点面结合,突出重点路段、重点区域查处力度,严查货车超限超载、货物未规范装载覆盖抛洒污染、车辆带泥上路等问题,通过近期联合执法治理超限运输,形成了强大震慑力,辖区干线公路超限超载现象大幅减少,整治工作趋势向好。此次活动为期三个月,目前该段联合治超专项整治工作仍在继续进行中。



                                                (执法人员现场查处违法超限超载运输行为)

(就近引导超限超载车辆卸货消除违法状态)