欢迎来到安康市交通运输局! 注册 | 登录

中国政府网 | 陕西省人民政府 | 安康市人民政府

您当前的位置:安康市交通运输局 > 交通资讯 > 地方海事 > 正文内容

汉滨海事局开展渡口船员安全培训

文件名称:
汉滨海事局开展渡口船员安全培训
索引号:
016048017/2020-0085
公开形式:
主动公开
文号:
成文日期:
2020年03月26日
有效性:
有效
公开日期:
2020-03-26 11:03

为提高辖区渡船船员安全责任意识和操作水平,增强应变能力。汉滨区海事局结合辖区实际,于325日在海事局举办渡口船员安全培训会,辖区营运渡口船员参加了培训,并签订了渡船安全渡运承诺书。


培训会上,重点讲解了《内河安全管理条例》、《内河避碰规则》、《内河渡口渡船安全管理规定》、《船舶船员新冠肺炎疫情防控操作指南》等相关法律法规和典型事故案例分析。要求渡口和渡船船员认真履行好安全责任、新冠肺炎疫情防控责任,遵守避碰规则和航行规定,做好渡船的维修保养,以及过渡旅客的体温检测、登记、船舶消杀工作,确保渡船处于适航安全状态,禁止冒险航行。同时,为加强渡船卫生和防污染管理,讲解了有关水污染防治方面的知识和法律规定,要求渡船船员增强水上环保意识,保护航行水域水质。


通过培训,渡船船员学习了相关法律和操作常识,进一步增强了安全意识和责任意识,为确保辖区水上交通安全持续稳定奠定了基础。