欢迎来到安康市交通运输局! 注册 | 登录

中国政府网 | 陕西省人民政府 | 安康市人民政府

您当前的位置:安康市交通运输局 > 政务公开 > 政府信息公开规定 > 正文内容

安康市交通运输局门户网站信息审核发布管理制度

文件名称:
安康市交通运输局门户网站信息审核发布管理制度
索引号:
016048017/2020-0077
公开形式:
主动公开
文号:
成文日期:
2020年03月24日
有效性:
有效
公开日期:
2020-03-24 08:49

为加强安康市交通运输局门户网站的建设和管理,进一步发挥网站的政务公开、服务社会和新闻宣传的作用,依据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《中华人民共和国保守国家秘密法》等有关规定,结合我市实际,制定本管理制度。

第一条  本制度所称信息是指在门户网站上对外发布的文字、图片、数据、音频、视频、链接及其他形式的信息。  

门户网站以公开信息为主,主要公开我局工作动态、教育宣传、政策法规解读及其他与公众密切相关的重大事项,包括行政法规、规章和规范性文件,反映交通建设、养护、管理、运输等一切可以公开的信息资源。

第二条  局门户网站公开的信息应当遵循“公正、保密”的原则,不得危及国家安全、公共安全、经济安全和社会稳定。

第三条  门户网站各栏目发布、转载的信息应当依据国家和省市的有关规定执行。

  第四条  门户网站发布的信息应具有真实性、完整性,门户网站的信息来源必须确保来自合法的、正规的渠道。

第五条  各直属单位、科室报送的信息,由各直属单位负责人、各科室负责人初审,政办科复核;局机关个人上报的信息,上报人为信息安全第一审核人。

第六条  门户网站信息审核内容包括:

(一)是否涉及秘密;  

(二)是否符合国家大政方针和法律法规的相关规定;  

(三)是否符合保护知识产权的有关规定;  

(四)是否会给其他单位、个人造成危害;  

(五)是否有利于我市的宣传和发展;  

(六)当前对外发布是否适宜;  

(七)是否属敏感性问题;  

(八)信息中的统计数据是否准确;  

(九)其他一些需要根据情况把握的信息。

第七条  政办科负责信息的整理、指导、上传、更新工作。

第八条  门户网站栏目、功能等的调整,由政办科提出意见,报局领导批准后实施。

第九条门户网站管理人员应建立规范的信息发布审核和信息管理文档,并指定专人管理,做好信息发布情况的登记、备案工作。

第十条  门户网站管理人员应按照安全保密制度的有关规定,加强网上信息的监控和检测,防止不良信息在网上传播。