欢迎来到安康市交通运输局! 注册 | 登录

中国政府网 | 陕西省人民政府 | 安康市人民政府

您当前的位置:安康市交通运输局 > 交通资讯 > 公路养护 > 正文内容

安康公路管理局:闻“雪”而动 防滑保畅

文件名称:
安康公路管理局:闻“雪”而动 防滑保畅
索引号:
016048017/2019-0136
公开形式:
主动公开
文号:
成文日期:
2019年12月20日
有效性:
有效
公开日期:
2019-12-20 16:43


12月15日以来,安康境内普降雨雪,局部地区中到大雪,致使多条国省干线公路发生不同程度积雪、结冰,给过往车辆安全通行造成隐患。安康公路管理局以“雪”为令,“迎雪”前行,科学处置,迅速启动冰雪天气应急保畅预案,全力做好防滑保畅工作。

一是局主要领导高度重视,强化督导指挥,各单位迅速反应,各应急抢险分队全部集结到位,在国道210线宁陕段,国道541线镇坪、岚皋段,省道225线平利、镇坪段,省道310线紫阳、汉滨段等重点保畅路段,针对降雪情况及车流量大、桥梁、隧道口、急弯阴弯陡坡、视线不良等重点节点,加大清除力度,通过调遣除雪铲等机械设备、铺撒防滑料和融雪剂,采取机械除雪和人工作业并举的方式迅速掀起铲雪除冰大干热潮,有效缓解了路面积雪结冰情况,确保干线公路“边下边除,雪停路通”。

二是局属单位养护、路政人员增加山区易积雪、结冰路段的巡查频次,重点区域强化巡查,并与当地交警部门联勤联动,指挥疏导交通。相关科室密切关注防滑进展及道路通阻情况,通过24小时应急值班电话、微信群、广播电台等多种服务手段及时发布路况信息。

三是做到应急除雪保畅人员、机械、设备24小时待命,加大巡查力度,加强与气象部门沟通联系,及时掌握动态气象信息,一旦出现降雪等突发性天气状况随时出动人员、机械清障除雪,保障道路安全畅通。

四是截至12月19日上午12时,管养路段210国道、541国道、225省道、310省道路面积雪基本清除完毕。共出动除雪铲车、巡查车等机械设备65台班,养护人员326人次,铺撒融雪剂35吨,防滑料175立方米,救助受困车辆6台次。目前,宁陕、镇坪、平利、岚皋、紫阳、汉滨等公路段继续对行车道外冰雪进行清理,确保干线公路安全畅通。