欢迎来到安康市交通运输局! 注册 | 登录

中国政府网 | 陕西省人民政府 | 安康市人民政府

您当前的位置:安康市交通运输局 > 往期专题 > 往期专题 > 正文内容

爱岗敬业真情奉献尽显优秀共产党员风采

文件名称:
爱岗敬业真情奉献尽显优秀共产党员风采
索引号:
公开形式:
文号:
成文日期:
2018年12月13日
有效性:
未知
公开日期:
2018-12-10 16:01

爱岗敬业 真情奉献  尽显优秀共产党员风采

­——旬阳县交通运输局党委委员张峰先进事迹

 

张峰,男,汉族,19703月出生,研究生学历,中共党员。现任旬阳县交通运输局党委委员、农管局副局长。

重视理论学习,坚定理想信念不动摇

作为一名共产党员,他认识到理论学习重要性,通过深入学习党的理论知识,用党的十九大和习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,始终在思想上与党中央保持高度一致。自参加工作以来,该同志顾全大局,在大是大非面前立场坚定,能够严格贯彻党的路线方针政策,执行组织各项决议,服从组织安排,具有坚定的理想信念。该同志边工作边学习,虚心向其他同志请教学习,通过勤探讨、勤询问,吸取丰富的知识来弥补薄弱环节,不断提升工作技能。十九大以来,在包联的贫困村讲党课3次,参加调研2次,用实际行动践行党的十九大精神,受到领导和同事们好评。

坚持率先士卒,助推包联村组脱贫摘帽

在包联仁河口镇瓦屋厂村和关口镇张岭村期间,张峰带领驻村工作队一班人,积极学习中省市县精准扶贫政策性文件,确保理解掌握的政策准确无误。在兼顾公路工程管理、双创等重点业务工作的同时,一心抓好脱贫攻坚,常常废寝忘食、夜以继日扑在工作上,同事、朋友都叫他“张三疯”。正是他的这股疯劲换来的是瓦屋场村脱贫攻坚富有成效,也换来了同事和领导们的赞许肯定,更换来了贫困户对他的认可和赞誉。在包联瓦屋厂村时,带领第一书记、驻村工作队到蜀河镇罗家坡村参观学习,借鉴县公安局的包帮措施和工作经验。组织实施村级主干道示范路6公里,修建通一组、二组、三组、七组水泥路7公里,四组沙石路5.3公里。加盖村级活动室3间,配备电脑、办公桌投入使用。种植油牡丹167亩,种植核桃130亩,落实烤烟130亩;人畜饮水工程协调水利局已完成7个组的设计;危房改造共启动15户,7户全面竣工;建设村内小集中安置点两处;成立村级专业合作社3个,村容村貌焕然一新。

狠抓脱贫项目建设,争当交通发展的排头兵

近年来,县交通脱贫项目建设多,任务重,由于科级领导职数有限,除分管业务工作外,分管的项目建设也多。张峰同志主动请缨,分管旬白二级路、甘双二级路(一二三期)、蜀河过境线、危桥改造等多个项目,每天奔波在项目建设现场,征地拆迁、调节矛盾、监督质量、督促进度,周末或晚上回单位后处理分管业务工作,使分管的项目保质保量,按照时间节点有序推进。在征地拆迁中,他顶着烈日到现场做工作、讲政策、搞测量;在矛盾调解中,他亲自带队谈判,一熬就是几个通宵,啃下一个个硬骨头;在项目管理上,只要有时间就住在指挥部,现场监督质量、督促进度。截止目前,他主抓的旬白路进入油面铺设,预计6月底全面通车;甘双三级公路三个标段路基工程完成形象进度40%S318蜀河过境线完成蜀河大桥、蜀河汉江大桥全部桩基施工,形象进度40%

践行党建引领,尽显党员模范先进性

按照局党委《党建引领、标兵示范,凝聚强大合力,助推坚决打赢交通脱贫攻坚战实施方案》要求,他积极探索,坚持“扶贫先扶志”的原则,每月驻村不少于20天,带领驻村第一书记和村两委班子成员,强化贫困户宣传教育。针对各组党员、致富带头人等加强培训,以点带面,重点围绕脱贫政策、产业发展进行商讨,同时积极组织开展“两学一做”教育、道德评议、移风易俗、说论亮等核心价值观活动,解放思想,打造文明和谐新村。“七一”前夕,张峰同志带领机关支部全体党员开展支部联建活动,为村支部送去活动经费5000元,为该村贫困党员送去慰问金,感受党的温暖。全年共牵头组织召开各类培训会议10余次、培训局机关和村两委干部200多人。

严格要求自己,做廉洁自律好干部

作为一名党员领导干部,该同志辛勤工作、默默奉献,用自己的实际行动践行着自己入党时的誓言;时时、事事、处处严格要求自己,认真贯彻落实中央八项规定和省市县相关纪律要求,用组织纪律约束自身言行,用制度规定指导工作实践,处处事事严格要求自己,时时警醒自己是一名党员,永远不忘入党誓词,堂堂正正做人,踏踏实实做事,能够树立正确的人生观、价值观,纯洁思想、调整心态、反思言行,注重净化生活圈、交往圈和娱乐圈,管好家人、亲属和干部职工,始终维护共产党员优良形象。