欢迎来到安康市交通运输局! 注册 | 登录

中国政府网 | 陕西省人民政府 | 安康市人民政府

您当前的位置:安康市交通运输局 > 往期专题 > 往期专题 > 正文内容

市交通运输局举办交通脱贫退出达标市级认定工作培训会

文件名称:
市交通运输局举办交通脱贫退出达标市级认定工作培训会
索引号:
公开形式:
文号:
成文日期:
2018年09月25日
有效性:
未知
公开日期:
2018-09-25 16:11

    921日,市交通运输局举办交通脱贫退出达标市级认定工作培训会,机关各科室、直属各单位相关负责人参加了培训。

培训会上,市局脱贫办从交通脱贫退出的重要意义、指标认定程序、关键环节以及需要注意的事项等方面进行了解读辅导,明确了市级认定工作的范围、标准、方法、时限,提出了规范要求,与会人员就认定工作相关问题展开了讨论与交流。

会议指出,市级认定工作是对各县(区)通村公路建设工程的一次全方位检阅,也是行业脱贫攻坚查漏补缺的重要手段,通过进一步核实核准贫困退出交通保障项目建设情况,有效防止数字脱贫、虚假脱贫现象的发生,务求交通脱贫退出结果真实,脱贫成效经得起检验,切实让群众感受到交通发展带来的变化。

会议要求,各单位、各科室要提高思想认识,增强工作责任感,认真学习领会交通脱贫退出政策依据,熟练掌握运用认定标准,本着客观、严谨、细致的原则,抱着对群众负责的态度,严把脱贫退出关,紧扣时间节点,深入实地逐村对标核查,不随意降低门槛和拔高标准,扎实做好交通脱贫退出达标市级认定工作,确保精准认定、精准退出。