欢迎来到安康市交通运输局! 注册 | 登录

中国政府网 | 陕西省人民政府 | 安康市人民政府

您当前的位置:安康市交通运输局 > 专题专栏 > 党的建设 > 正文内容

市农村公路管理处党支部召开领导班子扶贫攻坚专题民主生活会

文件名称:
市农村公路管理处党支部召开领导班子扶贫攻坚专题民主生活会
索引号:
公开形式:
文号:
成文日期:
2018年03月30日
有效性:
未知
公开日期:
2017-05-12 18:30

54日,我处党支部召开了领导班子扶贫攻坚专题民主生活会,以“脱贫攻坚责任在我”为主题,认真对照中省市关于脱贫攻坚工作要求,班子成员自我剖析,查找和梳理在脱贫攻坚工作中存在的不足,深入挖掘存在问题的原因,明确整改措施和努力方向。

会上,通过深入查摆,处党支部书记、副处长杨亮代表领导班子梳理出思想认识、精准帮扶、政策落实、交通脱贫等方面4项主要问题:一是思想认识高度不够;二是政策学习深度不够;三是精准扶持措施不够;四是推进项目建设力度不够。深刻剖析问题原因:一是脱贫意识不强;二是工作主动性不够;三是自身发展动力不足;四是管理手段弱化;五是前期工作准备不足;六是计划执行不严肃;七是政策把握不准。领导班子坚持问题导向,扎实推进整改,一是提高思想认识,深化政策学习;二是创新工作机制,形成攻坚合力;三是是健全长效措施,巩固脱贫成果;四是主攻工作重点,抓紧项目实施;五是强化服务意识,提高办理效率;六是挂图作战,确保交通脱贫保底性指标如期完成;七是建立联动机制,促进建养管工作落实。

杨亮同志就贯彻落实此次专题民主生活会精神提出具体要求:一是对领导班子对照材料进一步修改完善,并形成专题报告市局党委;二是以“秦巴明珠党旗红,追赶超越当先锋”为宗旨,继续保持昂扬的斗志和真抓实干、求真务实的工作作风;三是逐项建立问题清单和整改台账,完成交通脱贫攻坚“作战图”,挂图作战,逐一销号。