欢迎来到安康市交通运输局! 注册 | 登录

中国政府网 | 陕西省人民政府 | 安康市人民政府

您当前的位置:安康市交通运输局 > 专题专栏 > 党的建设 > 正文内容

安康公路管理局党委召开扶贫攻坚专题民主生活会

文件名称:
安康公路管理局党委召开扶贫攻坚专题民主生活会
索引号:
公开形式:
文号:
成文日期:
2018年03月30日
有效性:
未知
公开日期:
2017-05-08 14:31

安康公路管理局党委召开扶贫攻坚专题民主生活会

 

53日,安康公路管理局党委召开扶贫攻坚专题民主生活会,认真查找班子及班子成员在扶贫攻坚工作中存在的问题,深刻剖析产生问题的根源,提出了整改方向和措施。

会上组织学习了市纪委、市委组织部《关于认真开好党员领导干部扶贫攻坚专题民主生活会的通知》,市委办、市政府办《关于扎实推进脱贫攻坚整改工作的通知》和省委副书记毛万春对脱贫攻坚工作提出的“十条铁规”和“五个时间节点”等文件和会议精神。局班子及班子成员按照“讲问题不讲成绩、讲主观不讲客观、讲自己不讲别人”的原则和“查不出问题就是最大的问题”的要求,依次进行查摆。

局党委书记、局长唐新成首先代表局领导班子提出扶贫攻坚工作存在的四个方面问题,深刻剖析存在问题的根源,明确下步整改措施和要求:一是进一步提高认识。局领导班子成员和帮扶工作队员要站位高远,把扶贫攻坚作为一号工程抓实抓牢;二是进一步明确责任。局领导每月去贫困村不少于一次,深入调查研究,现场解决问题;分管领导和扶贫工作队要加强与市县镇村对接,明晰全年目标和具体工作,并逐项进行落实;驻村工作队员要熟悉各项扶贫政策、精准退出和评估标准,熟悉各户情况,及时为局扶贫攻坚提供准确情况和帮扶建议;三是进一步加大考核及问责力度。加强驻村工作队力量,再增派一名后备干部长期驻村;将扶贫攻坚工作纳入对单位和干部个人年度考核,跟踪监督、奖罚分明。

    局党委成员对党委班子扶贫攻坚工作提出批评意见,依次剖析自身存在问题、提出整改方向和具体措施。唐新成同志对每位班子成员发言进行了点评,要求班子成员牢牢把握5个时间节点,细化整改措施,解决反馈指出和自我查摆的突出问题,尽心竭力做好扶贫攻坚工作