欢迎来到安康市交通运输局! 注册 | 登录

中国政府网 | 陕西省人民政府 | 安康市人民政府

您当前的位置:安康市交通运输局 > 专题专栏 > 党的建设 > 正文内容

关庙检测站党支部荣获“标准化党支部”称号

文件名称:
关庙检测站党支部荣获“标准化党支部”称号
索引号:
公开形式:
文号:
成文日期:
2018年03月30日
有效性:
未知
公开日期:
2017-04-05 00:37

近日,关庙检测站党支部被安康市直机关工委授予“标准化党支部”称号。该站党支部成立三年来,坚持以“三严三实”、“两学一做”学习教育活动为契机,结合治超工作实际,全面推进标准化党支部建设,党建工作取得新成效。

 

 

一是明确目标,制定方案。以“素质精良、班子健全、制度落实、阵地规范”为创建目标,制定切实可行的实施方案,从思想建设、组织建设、作风建设、制度建设、反腐倡廉建设等方面着手,把党支部标准化建设与文明执法相互渗透,用党支部标准化创建推动治超工作开展。

二是加强制度建设。坚持落实“三会一课”制度、民主生活会制度、民主评议党员制度、党员学习制度。通过“党员示范岗”,积极引导党员争创岗位先锋、满意窗口和服务品牌;开展党员自评、领导点评、群众测评的满意度测评活动,不断改进作风,强化服务,使群众满意。

三是加强学习,提高水平。集中组织学习党的十八大和十八届四中、五中、六中全会精神,学习习近平总书记系列重要讲话精神,学习《党章》、《廉洁自律准则》、《纪律处分条例》等,用党的最新理论体系武装头脑。通过领导讲党课、QQ交流群、撰写学习心得体会、专题讨论、座谈交流等形式,不断提高党员的认识水平和党性修养,进一步增强党员的政治敏锐性和政治鉴别力。

四是加强阵地建设,充分发挥党组织作用。设立党员活动室,制作了党建制度牌并上墙,开辟了“党员学习园地”,建立了党员管理档案,严格党员组织关系转入、转出程序,按月做好党员党费缴纳工作,通过阵地规范化,不断增强党员的归属感、光荣感和责任感,调动了党员工作的积极性、主动性和创造性。

五是抓有形载体开展活动,提升党员道德素养。利用我们的节日,举办徒步、羽毛球比赛等活动,观看警示片《永远在路上》,成立了党员志愿服务队,先后开展了给福利院儿童送关怀、义务清理道路绿化带、文明交通行为劝导、慰问帮扶对象等活动,有力提升了党员的道德素养,进一步增强了支部的战斗力、凝聚力和向心力。