欢迎来到安康市交通运输局! 注册 | 登录

中国政府网 | 陕西省人民政府 | 安康市人民政府

您当前的位置:安康市交通运输局 > 网站管理 > 网站检查 > 正文内容

安康市交通运输局关于2019年第一季度网站自查情况的报告

文件名称:
安康市交通运输局关于2019年第一季度网站自查情况的报告
索引号:
公开形式:
文号:
成文日期:
2019年01月31日
有效性:
未知
公开日期:
2019-01-30 09:17

为进一步加强政府网站建设,提高政务公开管理和服务基层群众的水平,推动我局网站建设迈上新的台阶,现将2019年第一季度网站自查情况报告如下:

一、领导重视,落实责任

安康市交通运输局高度重视政府网站建设、政务公开日常管理工作,多次召开会议进行工作部署,把此项工作作为加强党风廉政建设,改进工作作风,促进依法行政,服务基层群众的重要举措,落实专人负责,层层夯实责任,强化日常监管,确保政府网站安全平稳运行,政务公开工作有序开展。

二、健全机制,层层把关

一是严格把好责任关,网站管理和运行维护建立专人负责制度。安排专人定期检查网站页面和各个栏目是否运行正常,信息是否及时更新,坚决杜绝出现“死链”“错链”等现象。二是严格把好审核关,建立政务信息上传审批制度。所有上网公开的信息都必须经过分管领导审查和主要领导签字确认,确保信息的内容真实、用词准确、表意清楚。三是严格把好维护关,建立定期检查和日常运行维护制度,发现问题,及时加以更正。

三、存在的问题

部分工作动态栏目内容超过2周未更新

四、网站整改措施

1.加快网站信息更新。进一步夯实了县区交通局、直属单位和各科室信息工作职责,量化了信息报送任务,确保了报送信息质量。完善网站信息编审和发布制度,层层审定发布的信息,确保信息发布及时准确。

2.网站可用性方面。对网站上的所有链接逐一排查,对可能存在的链接隐患进行整改,确保所有链接实用有效,杜绝死链、暗链等情况发生。