欢迎来到安康市交通运输局! 注册 | 登录

中国政府网 | 陕西省人民政府 | 安康市人民政府

您当前的位置:安康市交通运输局 > 网站管理 > 网站检查 > 正文内容

关于第三季度网站信息内容建设的自查报告

文件名称:
关于第三季度网站信息内容建设的自查报告
索引号:
公开形式:
文号:
成文日期:
2018年08月15日
有效性:
未知
公开日期:
2018-08-15 16:31

根据《国务院办公厅关于加强政府网站信息内容建设的意见》(国办发〔201457号)、《陕西省人民政府办公厅关于加强政府网站信息内容建设的实施意见》(陕政办发〔201513号)和《安康市电子政务办公室关于加强全市政府网站建设管理工作的通知》(安电政办发〔20162号)精神,我局高度重视,迅速安排部署,落实专人按照政府网站普查指标要求对网站进行全面自查。现将有关情况报告如下:

一、网站基本情况

(一)优化网站结构。网站域名为www.akjt.gov.cn(即首页地址,中文域名“安康市交通运输局”)20111114日通过工业和信息化部审核备案,工信部ICP备案号为陕ICP06010642号。我局网站的内容按照交通工作特点设置。网站共设置5个栏目18个子栏目。网站设置有搜索功能,方便访问者查询相关信息。导航链接了所有直属单位的网站和上级相关单位网站。

(二)规范信息内容。按照“谁发布谁审查、谁审查谁负责”的原则和“公开为原则,不公开为例外”的要求,厘清信息主动公开范围,及时更新信息公开目录,规范完善政府信息公开发布的流程和制度,重点推动公益性强、公众关注度高的信息公开工作。指定专人负责交通网站建设管理工作,及时对信息进行维护更新,内容做到了时效性和准确性,充分发挥了网站重要信息宣传、发布的作用。

(三)加强安全管理。交通网站架构、维护专业托管市政府信息中心,与市政府网站融为一体。网络与信息安全工作领导机构、安全保密责任制和规章制度健全,局政办科牵头、各业务科室和直属单位齐抓共管的机制完善,较好的落实了有关网站安全、网络信息及保密工作的各项规定。严格网站后台登录密码的管理,定期对网站信息内容的进行备份,确保网站运行安全。

二、网站存在的问题

我局门户网站建设虽取得了一些成绩,但还存在不足:一是网站的管理、采编队伍力量不强;二是信息更新不及时;三是互动回应情况较差。

三、网站整改措施

 交通门户网站作为我局发布信息、为公众提供服务和互动交流的平台。我们将进一步加快网站信息更新,完善网站服务功能,维护网站运行安全。

(一)整合栏目优化网站。对网站进行整合、优化,通过技术手段进一步提高网站页面打开速度,使网站主页更加简洁大方,服务、宣传等作用得以更好发挥,树立交通行业的良好形象。

(二)加强信息队伍建设。成立网站信息建设领导小组,安排专人负责网站信息内容建设。通过多种形式加强对网站管理人员、信息采编人员综合能力、专业技能等方面的培训,提高建网、管网能力。

(三)加快网站信息更新。进一步夯实了县区交通局、直属单位和各科室信息工作职责,量化了信息报送任务,确保了报送信息质量。完善网站信息编审和发布制度,层层审定发布的信息,确保信息发布及时准确。

 

 

 

安康市交通运输局

2018815