欢迎来到安康市交通运输局!

中国政府网 | 陕西省人民政府 | 安康市人民政府

您当前的位置:安康市交通运输局 > 交通资讯 > 地方海事 > 正文内容

市海事局全力保障“五一”期间水上交通安全

文件名称:
市海事局全力保障“五一”期间水上交通安全
索引号:
公开形式:
文号:
成文日期:
2019年05月05日
有效性:
未知
公开日期:
2019-05-05 11:10

 

    今年“五一”小长假为期四天,我市水上旅游客运量迎来高峰,为确保水上交通安全持续稳定,保障旅游出行人员安全,自428日开始,市海事局采取“四不两直”和“双随机一公开”方式,对辖区水上景区等重点港口、码头、船舶进行安全检查督查。一是要求港航运输企业强化红线意识,做好节前自查及水路交通防汛工作,全面落实企业安全生产主体责任、节假日期间应急管理、风险管控等。二是要求各县区海事部门切实做好节假日期间水路交通安全保障及服务工作,强化港口、码头现场监管,落实“八不开航”等硬性安全制度,不得因运力不足等矛盾,导致旅客滞留及超载、夜航等违规行为的发生,确保各个环节安全营运。三是密切关注天气变化,及时掌握预警信息,防止辖区船舶冒险航行。