欢迎来到安康市交通运输局!

中国政府网 | 陕西省人民政府 | 安康市人民政府

您当前的位置:安康市交通运输局 > 交通资讯 > 地方海事 > 正文内容

市海事局全面启动冬季安全生产大检查

文件名称:
市海事局全面启动冬季安全生产大检查
索引号:
公开形式:
文号:
成文日期:
2018年11月26日
有效性:
未知
公开日期:
2018-11-26 16:29

    进入冬季,气候干燥寒冷,雨雪、冰冻、寒潮、雾霾等恶劣天气频发,历来是各类事故的易发多发期,极易给安全生产带来重要影响和威胁。为切实做好我市水路交通大排查大整治安全生产工作,结合冬季安全生产工作特点以及当前“扫黑除恶”有关要求,市海事局从11月20日起,全面开展安全生产大排查大整治活动。此次检查坚持问题导向,深入排查安全隐患,重点查处安康、喜河、蜀河三个库区水域的船舶超载、船舶技术状况、船舶配员、船舶防污和扫黑除恶等方面情况。对排查出问题将按照“量化、限时、定责”的原则,逐项进行风险评估,制定详细预控措施及整改计划,明确整改责任和完成时限,进一步夯实两个主体责任,有效打击水路交通运输安全生产违法违规行为和水路交通涉黑涉恶势力,切实堵塞安全漏洞,消除安全生产隐患,扫除“水霸”“砂霸”,有效防范和坚决遏制重特大事故发生,保障水路交通形势持续稳定。