欢迎来到安康市交通运输局! 注册 | 登录

中国政府网 | 陕西省人民政府 | 安康市人民政府

您当前的位置:安康市交通运输局 > 交通资讯 > 道路运输 > 正文内容

安康城区正式开通32路公交线路

文件名称:
安康城区正式开通32路公交线路
索引号:
公开形式:
文号:
成文日期:
2019年04月11日
有效性:
未知
公开日期:
2019-04-11 15:04

为增强公共交通城乡一体化辐射带动能力,进一步方便安康至五里沿线群众交通出行,市道路运输管理局通过深入调查沿线群众出行需求、实地踏勘线路站点设置情况、认真分析线路走向,广泛征求合理建议,拟定了32路公交线路运营方案,于410正式开通。该线路投放12辆公交车,全长21公里,由城市庄园经高客站到正英大道,双向循环运营,上行停靠45个站点,下行停靠46个站点,10-15分钟发班一趟,单趟运营时间55分钟,夏季首、末班发车时间为早上6:20至晚上20:00冬季首、末班发车时间为早上6:30至晚上19:30

 

32路是今年继26路(付家河社区—南门)开通后又一条连接五里方向的公交线路,开通后将有效缓解安康至恒口31路公交线运营压力,最大程度降低两地群众的交通出行费用,促使群众更多地选择公交出行,同时,也对打压该线路的“黑面包”、“黑出租”非法营运起着积极作用。

当日, 中心城市客运管理所相关领导会同市公共交通安恒有限公司经理乘车体验了32路公交运营情况,并就规范营运、文明服务等方面工作提出了要求。