欢迎来到安康市交通运输局!

中国政府网 | 陕西省人民政府 | 安康市人民政府

您当前的位置:安康市交通运输局 > 交通资讯 > 道路运输 > 正文内容

我市多部门联动持续开展中心城区公共客运市场整顿

文件名称:
我市多部门联动持续开展中心城区公共客运市场整顿
索引号:
公开形式:
文号:
成文日期:
2019年04月10日
有效性:
未知
公开日期:
2019-04-10 16:05

我市开展为期两个月的中心城区公共客运市场秩序集中整顿行动以来,各相关部门协调联动,齐抓共管,有力地净化了中心城区公共客运市场环境。

市委宣传部印发了《安康中心城区公共客运市场整顿工作宣传报道方案》,明确宣传重点和报道安排,要求市级新闻单位大力宣传中心城区公共客运市场整顿工作的重要意义、工作目标和重点任务,统一思想,形成社会共识,共同营造打击非法运营的良好氛围。截止44,市级媒体共刊发相关主题(播)宣传稿件62篇。

市道路运输管理局对出租车规范运营情况进行检查,通过蹲点暗访,视频取证等方式,详细了解高速客运站站前广场出租车规范运营情况,并召开座谈会,根据存在的问题,深入剖析原因,研究解决方案。4月以来,累计出动执法人员64次,执法车辆16台次,检查出租车120辆,查处出租车车容不整7起、未按规定放置文明监督卡10起,跟踪暗查涉嫌非法营运车辆7辆,证据确凿查扣2辆。

市公安局及交警支队抽调4名干警进驻交通秩序整治组参加交通秩序联合整治,以“治乱、治堵、保畅”为目标,主要组织开展了“三驾”整治、“乱点”和“乱象”整治、渣土车和工程车整治、校园周边道路交通秩序整治、电动摩托车和外卖快递车整治、公共客运市场整治。

市场监督管理局对中心城区销售电动汽车、电动摩托车及配件市场整治工作进行了安排部署。按照属地监管原则。由汉滨区市场监督管理局、高新区工商分局对辖区从事电动汽车、电动摩托车销售的经营户进行摸底登记,目前初步摸排安康中心城区从事电动汽车、电动摩托车经营户有34户。