欢迎来到安康市交通运输局!

中国政府网 | 陕西省人民政府 | 安康市人民政府

您当前的位置:安康市交通运输局 > 交通资讯 > 道路运输 > 正文内容

市道路运输管理局召开出租车市场整治典型案例研讨会

文件名称:
市道路运输管理局召开出租车市场整治典型案例研讨会
索引号:
公开形式:
文号:
成文日期:
2019年03月15日
有效性:
未知
公开日期:
2019-03-01 16:54

  228日,市道路运输管理局副局长刘永宏主持召开出租车市场整治典型案例研讨会,本局法律顾问陈先山受邀参会,出租车市场联合整治行动组全体成员、市交通运输局法规运输科相关负责人参加会议。

 

会议以221日非法营运当事人严重阻挠公务执法的典型案例为切入点,围绕整治过程中易发生的阻挠冲突、暴力抗法等现象,展开热烈讨论,法律顾问陈先山现场解答了执法人员遇到的疑难问题,并就如何把握执法尺度、怎样避免执法过错以及需要掌握的关键环节等方面,从法律的角度提出建设性意见

通过座谈研讨,进一步提高了执法人员的依法行政水平和应急处置能力,确保联合整治行动组在打击“黑车”活动中执法不越位、不缺位、见成效。