欢迎来到安康市交通运输局! 注册 | 登录

中国政府网 | 陕西省人民政府 | 安康市人民政府

您当前的位置:安康市交通运输局 > 行风建设 > 行风文件 > 正文内容

安康市交通运输局关于印发《“提升行业形象、助力脱贫攻坚、建设满意交通”专题行动方案》的通知

文件名称:
安康市交通运输局关于印发《“提升行业形象、助力脱贫攻坚、建设满意交通”专题行动方案》的通知
索引号:
公开形式:
文号:
成文日期:
2018年03月30日
有效性:
未知
公开日期:
2018-03-06 20:49

安康市交通运输局

关于印发《“提升行业形象、助力脱贫攻坚、建设满意交通”专题行动方案》的通知

 

各县区交通运输局,直属各单位,各重点项目指挥部:

现将安康市交通运输局《“提升行业形象、助力脱贫攻坚、建设满意交通”专题行动方案》印发给你们,请结合实际,按要求抓好贯彻落实。

 

 

 

安康市交通运输局

201814

 

安康市交通运输局

“提升行业形象、助力脱贫攻坚、建设满意交通”专题行动方案

    

为深入学习贯彻党的十九大精神,围绕建设人民满意交通目标,进一步增强行业服务能力,提升交通部门形象,助力脱贫攻坚,加快赶超发展,制定本工作方案。

一、指导思想

以党的十九大精神为指导,深入贯彻习近平总书记“建设交通强国”战略要求,持续强化交通运输对安康经济社会发展的“基础先导”作用,全面加强交通运输部门“软实力”建设,坚持“管行业必须管行风”、“抓发展同步塑形象”,按照“条块结合、齐抓共管”和“谁主管谁负责”的原则,以交通系统各单位为责任主体,深入查摆问题,致力“刮骨疗毒”,全面整治行业作风,着力提升服务能力和服务质量,推动“处处擦亮窗口、人人优化形象”落地见效,开创行风政风建设新局面,主动赢得各级各部门和社会各界对交通运输工作的广泛关注、全面认同和大力支持,努力建设人民满意交通。

二、目标要求

聚焦交通脱贫攻坚,深入贯彻落实省市“追赶超越”定位和“五个扎实”要求,着眼加强和改进交通运输“建、养、运、管、服”各方面工作,深入查摆交通部门在全市“追赶超越”考核点评和社会综合评价中存在的具体问题,对照“履行职能、办事效率、服务质量、干部作风、党风廉政、扶贫攻坚”等6个方面内容,认真研究措施,落实整改任务,迅速扭转被动局面,全力塑造交通行业新形象,为助力脱贫攻坚、实现交通赶超发展提供保障。

三、整治重点

(一)加强建设管理,提升发展形象。以创建“文明工程”“文明工地”为抓手,重点整治在建项目管理缺位问题。交通建设项目承载着人民群众的迫切期盼,每个建设项目、每处在建工地都直观体现着交通运输发展的“第一形象”。各重点项目建设指挥部、相关单位要认真贯彻交通运输部“发展理念人本化、项目管理专业化、工程施工标准化、管理手段信息化、日常管理精细化”要求,研究制定“五化”管理具体措施,加强对在建项目的日常监管。深入持续开展“文明工程”、“文明工地”创建活动,所有工程项目和施工合同段都要明确具体的创建目标和创建任务。积极协调工程建设征地拆迁和环境保障问题,统筹解决好项目建设和方便群众出行的矛盾。加强施工企业的监督管理,保障农民工工资足额兑付,主动接受社会监督。严格执行工程招投标规定,做到公开规范、公正透明。全面落实工程现场监理,逐级夯实工程质量、安全责任,建设优质高效工程,努力提高人民群众对身边交通运建设工程的支持率和满意度。(责任单位:各重点项目建设指挥部、直属各单位、各县区交通局,建设养护科、安全应急科)

(二)夯实养管责任,提升社会形象。以落实“养护公示牌”为抓手,重点整治养护保畅缺位现象。国省干线公路要认真落实公路养护全面质量管理体系,提高干线公路通行水平,保障年均优良路率稳定在90%以上。加强抢险保畅能力建设,确保灾毁中断路段即毁即抢、即抢即通,保障群众便捷出行。用好“12345”服务平台,落实24小时路况信息咨询服务制度,为群众提供准确有效的通行信息服务。深入推进“美丽干线公路”创建,推动国省道实现养护管理、路况技术、路网服务水平全面提升。农村公路要深入推进“四好农村公路”建设,全面践行“两个纳入”,夯实县、镇、村公路养管主体责任,加强日常管理和检查考核。全面推进农村公路“养护公示牌”制度,让群众看得见养护人员、感受到养护效果。规范完善农村公路技术状况评定,推广“互联网+公路养护”信息化管理、机械化养护、村道镇管模式,探索推行“养护公司+精准脱贫”养护模式,着力推进县乡公路干线化养护、村级公路常态化养护,不断满足人民群众对“小康致富路”的迫切期盼和日常需求。(责任单位:安康公路局、市公路处、各县区交通局,建设养护科)

(三)做细运输服务,提升便民形象。以“规范运营”为抓手,重点整治群众反映强烈的突出问题。全面推进公交优先发展战略,围绕群众安全便捷出行需求,进一步优化调整公交线路,推动公交向具备通行条件的居民小区和背街小巷延伸,根据需要及时新增或延伸加密公交班次,提高覆盖面和准点率;积极发展旅游观光公交,提升城市交通品味。稳步推进出租汽车行业改革,完善监管机制,提升出租车经营管理水平和服务质量。整合各方力量,加大对“黑出租”的打击力度,依法依规整治非法营运,净化运输市场环境。紧紧围绕村村通客(班)车目标,继续扩大农村客运覆盖面和通达深度。强化海事“三化”建设,确保水路交通安全形势持续稳定。加大渡口渡船改造力度,加快改善水上交通条件。高度重视人民群众对综合交通运输的多样化需求,加快实现各种运输方式的无缝对接,最大限度满足人民群众的出行需求。(市运管局、市海事局、各县区交通局,法规运输科)

(四)强化行业治理,提升作风形象。以推进“放管服”为抓手,重点整治行业监管不到位不规范问题。深入推进政务公开,把简政放权、优化服务改革放在突出位置,逐项抓好改革任务落实。在所有管理“窗口”全面推进管理规范化,着力提升交通部门管理形象、执法形象、作风形象。进一步简化办事流程,明确程序时限,落实公开承诺,提高办事效率,方便群众申办。坚持依法行政,按制度规定办事、管人,严格落实分工负责制、岗位责任制、首问负责制,加强内部监督,强化督查督办。规范行政执法,加强执法人员教育培训,开展岗位业务工作实效评议,提升交通执法队伍的整体形象。抓细抓常安全生产、路政治超、市场监管、工程招投标、信用评价等工作,提升行业治理能力和管理水平。坚持依法科学民主决策,全面落实重大决策合法性审查和责任倒查机制。持续深入开展“为政不为”专项行动,严肃整治干部“慵懒散拖”问题,加强明察暗访,运用“四种形态”,强化日常监督执纪和问责追责,不断优化交通运输系统纪律作风。认真落实“三项机制”,积极营造错者容、庸者下、能者上的干事创业氛围。(直属各单位、各县区交通局,局机关各科室)

(五)增强服务能力,提升文明形象。坚持以完善“监督投诉机制”为抓手,着力整治窗口服务质量不高问题。全面推进客运企业内部投诉处理机制,畅通行业监督投诉受理渠道,密切关注行业焦点问题,快速处置群众反映的突出问题。加强运输企业从业人员教育培训和考核管理,提高司乘人员的职业素养和服务能力,全面提升城市公交和出租车经营服务质量,提升群众满意度。坚持开展农村客运战场星级服务评定创建等活动,落实质量信誉考核,树立安全优质服务形象。加强对驾驶培训企业的监督检查,严格投诉处理,实行积分管理和目标考评,坚决整治社会反响强烈的不良现象。全面推行对外工作窗口“公开承诺”、“亮牌上岗”制度,明确服务标准,提高工作效率,优化服务质量。各级各单位要高度重视人大代表建议、政协委员提案办理工作,务必当面沟通听取意见建议,务必扎实解决具体问题,务必达到代表委员十分满意。各级各单位要面向社会设立固定式意见箱、网上举报投诉电话和邮箱,及时处理群众举报投诉事项,做到件件有回复、事事有回音,争取当面赢得群众的理解,亲耳听到群众的“口碑”,努力提升社会各界和广大群众对交通运输行业的认知度和满意率。(直属各单位、各县区交通局,局机关各科室)

四、活动步骤

本次“提升行业形象、助力脱贫攻坚、建设满意交通”专题行动,从现在起至201810月底结束,分四个阶段进行。

(一)立即行动、同步整改阶段(20181月)。一要及时成立组织机构,明确工作职责,迅速动员部署。同时按照安交字[2017]397号通知要求,对照社会满意度调查6个方面内容提出的追赶超越社会评价改进措施,对号入座抓好整改落实,迅速扭转被动局面。二要结合工作实际,研究制定“提升行业形象、助力脱贫攻坚、建设满意交通”专题行动具体方案,细化保障措施、责任分工和工作目标,确保各项措施落得实、见成效、管长远。各县区、各单位具体工作方案务于1月底前报市局备查。三是广大党员干部职工要通过岗位监督牌、党员承诺书等方式,亮明身份和职责,向单位作出履职承诺;各级各单位要充分运用门户网站、电视报刊、公开栏、微信平台等载体,公开部门职能和承办事项,向社会作出服务承诺,诚恳接受广泛监督。

(二)查摆问题、自查自纠阶段(20182月至3月底)。围绕全面推进“提升行业形象、助力脱贫攻坚、建设满意交通”专题行动五个方面整治重点,深入对照检查,认真查摆问题,深刻剖析原因,找准问题症结,明确专题行动的着力点和关键环节。一是组织召开领导班子会议和全体干部职工会议,认真讨论查摆本部门、本单位、本科室在“优化服务、提升形象”方面存在的突出问题,自己把脉,摸清“病源”。二是通过走访群众、召开座谈会、设立意见箱、发放征求意见表等形式,广泛征求服务对象、基层群众和社会各界的意见建议,开门纳谏,集思广益。三是对查摆的问题进行梳理归类,对症下药,开足处方,制定切实可行的改进措施。

(三)集中整治、破解难题阶段(20184月至7月底)。对查摆的问题逐条逐项制定整改措施,集中力量解决一批行业作风形象建设中的重点、热点、难点问题。一是就本单位和干部职工“窗口服务形象”方面存在的突出问题制定改进措施,突出整改重点、整改时限、落实整改责任。二是建立整改台帐,创新举措、不遗余力抓好整改落实,确保实际效果。三是严肃查处“为政不为”典型案件,严肃处理庸政懒政怠政、损害行业形象方面的违规违纪行为。

(四)群众评议、建章立制阶段(20188月至10月底)。广泛开展评议,主攻薄弱环节,认真总结经验,完善规章制度,建立治根本、管长远的长效机制。一是对活动开展及整改落实情况进行“回头望”,整改不到位的要查明原因、启动问责、迅速“补课”。二是对各县区、各单位开展专题行动进行满意度测评,测评结果作为考核重要依据,并在一定范围内公布。三是认真抓好总结提升,进一步完善各类规章制度,对好的经验和做法形成制度,长期执行。

五、组织保障

(一)加强组织领导。市局成立“提升行业形象、助力脱贫攻坚、建设满意交通”专题行动领导小组,由党委书记、局长江家安同志任组长,局领导班子成员任副组长,各县区交通局长、各直属单位和局机关各科室主要负责人为成员,抓好专题行动的安排部署、督促检查。领导小组办公室设在局政办科,由分管领导兼任办公室主任,牵头协调相关工作,抽调得力干部,落实具体任务。各县区、各单位要成立相应组织机构,抓好工作落实。

(二)明确各级职责。全市交通运输行业追赶超越社会评价源于行业内每个单位、每个窗口,与每个交通人息息相关,各县区交通局、各单位是直接责任主体。市局将突出抓好各县区、各单位“五个整治重点”的督查落实,各县区交通局、各单位、各科室主要负责人是专题行动的第一责任人,对本县区、本单位、本科室开展专题行动负全面责任。对开展专题行动不认真、应付了事、走过场的,给予通报批评和问责。

(三)畅通投诉渠道。在市交通局门户网站公布“提升行业形象、助力脱贫攻坚、建设满意交通”专题行动投诉举报电话(0915-3160190)、投诉举报电子邮箱(akjtjzh@126.com),专人接听、受理,及时衔接办理。涉及到转办落实的单位,主要领导要亲自督办,按期办结回复,做到群众反映问题有问必回、有件必办、有责必究。

(四)加强宣传引导。各县区、各单位要高度重视正面宣传引导的重要作用,充分运用电视、报刊、网站、微信公众号、QQ群、展台展板等媒介,广泛宣传交通运输各级各部门的职能职责、国家和省市政策、交通运输工作成效,大力宣传交通运输行业涌现的文明服务标兵、先进人物和先进典型事迹,切实提升社会各界对安康交通发展的认同感和认知度,赢得广泛支持。

(五)强化督查落实。局政办科、监察室牵头督查检查,定期开展明察暗访,对发现的问题及工作落实情况如实填写《明察暗访情况登记表》,完整归集检查资料,形成书面检查报告,定期向局党委汇报,对落实不力、造成影响的,严格实行问责并点名道姓曝光。

(六)实施考核问责。将专题行动推进落实情况纳入对全体干部职工的个人年度考核,与各单位、各科室年度目标责任考核挂勾、与项目工程建设考评挂勾,对各县区交通局开展专题行动情况和测评结果反馈给县委、县政府,建议作为考核考评依据。对不作为、慢作为、乱作为等群众反响强烈、易发多发的问题,严查快处,绝不姑息。