欢迎来到安康市交通运输局! 注册 | 登录

中国政府网 | 陕西省人民政府 | 安康市人民政府

您当前的位置:安康市交通运输局 > 行风建设 > 行风文件 > 正文内容

关于严肃机关工作纪律的通知

文件名称:
关于严肃机关工作纪律的通知
索引号:
公开形式:
文号:
成文日期:
2018年03月30日
有效性:
未知
公开日期:
2012-05-14 16:25

中共安康市交通运输局纪委

 

关于严肃机关工作纪律的通知

 

直属单位、各科室:

近期市纪委与市政府办牵头对部分政府部门机关工作纪律进行了抽查,发现一定比例的机关工作人员存在不遵守机关干部工作纪律,迟到、早退,上网玩游戏等问题,并在全市进行了通报。为切实加强交通系统机关效能建设,切实转变干部作风,提高工作效率,抓好《市交通运输系统“作风转变年”活动实施方案》的落实,现将机关工作纪律,加强监督检查问题通知如下:

 一、严明工作纪律

科室和直属单位全体干部职工都要严格遵守以下纪律:

1、严禁上班迟到、早退、无故缺勤和未履行请假手续擅离岗位。

2、严禁工作时间打牌、下棋、上网聊天、串岗聊闲、玩电脑游戏、炒股或从事其他与工作无关的活动。

3、严禁系统内单位之间、科室之间用公款宴请和工作日中午酗酒。

4、严肃会议纪律,必须按照会议通知要求参会,不许无故缺席、指派他人参会、接打电话或中途退场。

5、严格按要求配备公务用车,严格遵守禁止公车私用和领导干部私驾公车的纪律规定。

6、严禁值班转移电话,脱离岗位或不履行值班责任。

7、严禁违背首问负责制和服务承诺制,不公开办理程序、不一次性告知、不按时办结。

8、严禁对管理和服务对象乱收费、乱罚款、乱拉赞助、乱摊派、乱检查或象语言粗暴、刁难怠慢、吃拿卡要。

9、严禁道听途说、信谣传谣,分散发展精力。

10、严禁接受工作讲条件,落实工作打折扣,推进工作效率低。

二、实施规范管理

自本《通知》下发之日起,各科室、各单位要对照以上“十个方面”,完善相关制度,开展规范管理。

一要宣传动员。组织干部职工学习通知要求,实施作风教育,提高机关干部职工爱岗敬业、遵章守纪的自觉性。

二要自查自纠,对照十个方面要求,逐一对照检查,发现问题及时制定整改措施。

三要健全完善制度。建立健全并严格执行签到、请销假、离岗告示、值班管理、首问负责等各项效能建设制度,落实具体责任,强化检查考核和责任追究,形成用制度规范行为、按制度办事、靠制度管人的长效机制。

三、加强监督检查

局监察室要切实落实督察检查责任,成立督察检查组,采取明查暗访、重点抽查、突击检查和拉网式检查等方式进行监督检查,检查情况纳入年终目标责任考核,并在系统内通报。对有令不行、有禁不止、机关作风仍然散漫、被市政府抽查通报的,将严肃追究科室领导和部门负责的责任。

 

 

 

2012511