文章搜索:
  最新热门  
  最新推荐  
市县海事部门联动“备战”水运安全迎“两节”
作者:邓国年    文章来源:石泉县地方海事局    点击数:    更新时间:2017/4/26

4月中旬以来,安康市、石泉县海事局上下联动,提早安排,细化部署,积极“备战”,围绕石泉辖区内的水运企业、涉水景点、旅游船舶、旅游码头,以及渡口、渡船等各个区域、每条船舶,联合开展水路交通运输安全大检查。目的在于有效预防和杜绝辖区水上交通安全事故,把水上交通安全隐患“消灭”在“萌芽”状态,确保该县水路交通运输安全形势稳定;同时针对即将到来的“五一”、端午两个小长假,切实保障各方游客拥有安全无忧、稳定有序的乘船环境。

 

为确保本次安全大检查工作取得实效,市、县两级海事局专门在节前制定有关方案,要求各水运企业、涉水景点、涉船单位对安全工作要高度负责,对船舶安全状况进行积极自查;要求企业负责人要亲自抓好具体工作的协调与落实,对所属船舶的数量、质量、证件有效期、船舶吨位的大小、船舶核载人数的多少等方面要“心知肚明”;并要求管理人员和船员认真履行职责,对检查发现的问题及时进行整改并落实到位。针对目前该县水上交通运输的客观情况,要求各涉船单位要严格执行《安全生产工作制度》;各水运企业要充分做好旅客运输组织,以及游客上下船的稳定秩序、安全防护等方面工作;建立健全安全管理台帐,并加强管理人员和船员的安全教育培训工作;坚持严格执行持证上岗规定,同时认真做好船舶防污染工作,确保通行安全、水域清洁。

本次安全大检查工作开展以来,市、县海事执法人员克服困难,坚持登上每艘船舶、不漏一船的原则,重点围绕船舶船体质量是否氧化生锈、船舶、船员证件核发期是否有效、救生消防设施是否合格、安全责任书是否签订落实、船容船貌是否干净整洁等方面,进行全方位、多角度的详细检查;坚持“问题导向”原则,查出问题要求及时整改到位,否则一律不准许投入营运,坚决从源头上“消灭”水上交通安全隐患“萌芽”。

 
版权所有:安康市交通局
安康市电子政务办公室 技术支持 备案序号:陕ICP备06010642号
 EMAIL:akjtzh@126.com   地址:安康市汉滨区大桥南路15号(原税务培训中心)  邮编:725000
电话:0915-3212524