文章搜索:
  最新热门  
  最新推荐  
市公路处集中开展全市农村公路行政执法案卷评查工作
作者:朱棉成 丁…    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017/11/16

为进一步规范农村公路路政执法行为,提高案卷制作质量水平,强化执法服务监督,提升公路行政执法效能。市农村公路管理处根据行政执法评议考核工作要求,认真组织开展路政执法案卷评查工作。
    1114日,组织各县、区农村公路路政业务骨干及市公路处各科室负责人对照相关案卷评查标准,对2017年以来全市38件执法案件进行全面评查处长聂小波做了讲话并对评查工作提出了具体要求

 

评查分3个小组,随机抽查各县区21份案件,并以交叉互评的方式对各单位的行政许可、行政处罚、行政强制、公路赔(补)偿案件进行对标集中评议。对办理的案件从执法主体、执法程序、执法依据、文书制作及自由裁量权的运用是否合理等方面进行了全面认真评查。

 

各评查组对评查情况进行了点评和交流,案卷评委组对评查内容提出了意见与建议。聂小波处长对优秀案卷予以肯定,对不达标的案件进行了通报,并要求限期整改。

通过此次案卷评查,及时总结经验,查找工作中存在的问题和不足,对有效提升全市农村公路路政行政执法水平,实现公路行政执法零诉讼、零投诉的目标具有积极推动作用。

 
版权所有:安康市交通运输局 网站地图
网站标识码:6109000016 备案序号:陕ICP备05001920号 陕公网安备 61090202000080号
安康市电子政务办公室技术支持 地址: 安康市高新区安康大道28号
EMAIL:akjtzh@126.com 邮编:725000 电话:0915-3212524