文章搜索:
  最新热门  
  最新推荐  
平利公路段结合公路防汛抓好实战应急抢险演练
作者:谢军 廖维…    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017/9/6

 

为切实提高应对暴雨、公路塌方等突发事件的应急处置和协调作战能力,平利公路段针对近日连续降雨导致辖区省道225308线沿线出现多处塌方、泥石流等突发灾害,精心准备、认真组织,积极开展防汛抢险应急实战演练,推进公路防汛抢险工作快速有效开展。

  

94,平利段结合公路灾情调查,确定在平镇路K15+050处公路塌方开展实战应急演练。按照抢险预案,演练活动由段领导牵头,抽调部分机关干部和沿线道班职工,协调当地公安交警配合,共组织30余名抢险人员参与成立公路抢险突击队,调集5台应急车辆,2台运输车辆,1台装载机和洒水车分组实施应急抢险工作。应急抢险组由段养护中心和沿线道班职工组成,负责作业区布设,配合机械清除塌方和清理路面淤泥;安全保畅组由路政、交警人员组成,负责现场道路交通管制和车辆疏导;物资设备保障组由段机管员、库管员等组成,负责调配抢险机械和车辆,提供应急抢险物资保障;后勤服务和宣传报导组织由段办公室、财务室人员组织,负责现场医疗救助、道路信息发布、后勤服务工作。各小组分工明确,任务到人,严格按照抢险预案分步实施,保证了实战演练活动有序进行。经过一个半小时的冒雨紧张抢险,将平镇路K15+050处路面塌方全面清除,并清理、清洗塌方路段路面,恢复了此处道路的正常通行。

  

通过应急实战演练,锻炼了队伍,检验了公路应急抢险的实战能力。结合演练平利段及时对公路抢险工作进行了点评,指出存在的问题和改进措施,并就抓好近期公路防汛和道路应急抢险工作进行现场动员部署。要求以抢险演练活动为动力,切实对公路防汛抢险工作重点性的认识,树立“有险必抢、有阻必疏,快速反应,及时处置”思想。结合实战演练不断总结经验,强化协调配合,重视抓好高危边坡观测预警,滑塌路段的安全警示,公路信息的报送,加强当前防汛和道路保畅工作,加快道路塌方、泥石流的清理抢修,切实提升应急抢险能力,保障辖区干线公路的安全畅通。

  

 
版权所有:安康市交通局
安康市电子政务办公室 技术支持 备案序号:陕ICP备06010642号
 EMAIL:akjtzh@126.com   地址:安康市汉滨区大桥南路15号(原税务培训中心)  邮编:725000
电话:0915-3212524