文章搜索:
  最新热门  
  最新推荐  
市运管局组织观摩危险货物运输事故应急演练活动
作者:刘蓓    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018/10/18

    为进一步提升危险货物道路运输企业安全运营水平,预防和减少危险货物道路运输安全生产事故发生,提高危险货物道路运输行业应急处置能力,由安康市运管局组织、汉阴县运管所承办、汉阴县顺通危险货物运输公司具体实施的“2018年危险货物运输事故应急演练”于10月12日在汉阴顺通危运停车场成功举办。市交通局、各县区运管所、各危险货物运输企业负责人、安全管理人员及公安、消防等部门50余人参加了现场观摩活动。
    

    演练现场模拟了汉阴县顺通危险货物运输公司危险货物运输车在执行爆炸品运输任务时,被一辆民用皮卡车追尾,皮卡车引擎起火并蔓延引燃危险货物运输车辆后轮的情况。现场驾驶员和押运员发现险情后立即展开自救,顺通危运公司按照企业应急预案立即组织应急救援队、医疗救护队、警戒分队开往事故发生地,开展应急救援工作。现场演练结束后,各危险货物运输企业就应急演练过程进行了讨论,相互交流了企业安全管理工作经验,道路运输管理部门对应急演练进行了点评和总结。
    

    通过此次应急演练及观摩学习活动,各危险货物运输企业安全生产意识、事故应急救援能力等均得到了进一步提高,演练活动达到了预期效果。

 
版权所有:安康市交通运输局 网站地图
网站标识码:6109000016 备案序号:陕ICP备05001920号 陕公网安备 61090202000080号
安康市电子政务办公室技术支持 地址: 安康市高新区安康大道28号
EMAIL:akjtzh@126.com 邮编:725000 电话:0915-3212524