文章搜索:
  最新热门  
  最新推荐  
市交通运输局组织开展“树标兵交朋友”活动
作者:李仁波    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017/12/8

    按照市交通运输局党委安排,125日,局副调研员满君昌带领机关党员干部深入平利县兴隆镇蒙溪街村开展“树标兵交朋友”活动。

    在蒙溪街村委会,满君昌主持召开了有平利县交通运输局、兴隆镇、村委会等相关负责人参加的座谈会,现场听取了兴隆镇镇长、蒙溪街村主任近阶段扶贫攻坚工作的汇报,详细了解工作中存在的难题,并一一做了解答,重点就做好与贫困户交朋友活动事项,做出具体安排,采取领导包抓,分成5组进村入户,对登记在册的52户贫困群众进行一对一交朋友。

满君昌指出,与扶贫户交朋友,就应诚心对待、真心帮助,大家都要主动担当,出谋划策,积极作为,利用好各自朋友圈的信息资源,为贫困户联系搭建平台,创造更多的就业机会,要借助这次“树标兵交朋友”活动,增强贫困户脱贫致富信心和能力,切实拉近与群众的距离,要在贫困户中培育树立“自力更生、勤劳致富”的自强标兵,影响和带动贫困群众创造美好生活,确保活动取得实实在在的成效。

会议结束后,与会人员立即分组赶赴贫困家庭,面对面拉家常,细心交谈,传达脱贫最新政策,认真了解贫困户家庭状况、人员健康、主要收入来源、务工就业、当前面临的困难等情况,帮助贫困户理清思路,引导他们找准自身发展方向,赢得村民的一致称赞。

 

 

 
版权所有:安康市交通运输局
安康市电子政务办公室技术支持 网站标识码:6109000016 备案序号:陕ICP备05001920号
地址:安康市汉滨区大桥南路15号(原税务培训中心)
EMAIL:akjtzh@126.com 邮编:725000 电话:0915-3212524