文章搜索:
  最新热门  
  最新推荐  
汉阴:89条146公里贫困村水泥路竣工
作者:李小明    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018/1/2

2017年,汉阴县按照“精准扶贫、交通先行,全力攻坚,同步小康”的思路,全力破解贫困村交通瓶颈制约,全年实施通村组水泥路145.792公里,便民桥3座,涉及全县9个镇34个行政村,总投资7790万元,为实现整体脱贫致富、同步够格小康社会提供了强有力的交通运输保障。

  在项目建设中,该县各镇、各相关部门主动担当、积极作为、通力合作,保证工程建设顺利推进。在工程质量及进度管理方面,县交通局积极借鉴干线公路建设经验和做法,将“五级质量保障体系”引入通村组公路建设中,摸索了一套符合村组公路建设实际的质量管理制度,抓紧抓牢工程质量和进度巡查,强化质量问题整改和处罚措施,积极为项目建设做好协调服务,不定期召开专题会议,总结通报工程进度和存在问题,下达整改通知书,夯实工程质量、进度及安全管理要求及责任,同时加大县地方公路质监站、监理公司及第三方检测机构对原材料、路基、路面的专业抽检,从严、从细规范道路建设技术指标、质量标准和施工程序,严把“三关”(中间交验关、材料进场关、施工程序关),夯实工程管理和质量监管责任强化工程质量全程监管。在外围环境保障方面项目镇党委政府、村组干部积极做好征地拆迁等外围环境保障和工程质量日常监管,充分调动群众支持、参与、投身贫困村道路建设的积极性和主动性,全力协调处理项目建设过程中的困难和突出问题,在项目村明确群众义务监督员,充分发挥群众监督作用。在施工组织方面各施工企业克服高温酷暑、天干缺水及汛期施工难等困难,抢抓工程进度,多作面施工,有效保证了工程的顺利推进。

    截止11月,县34个贫困村89条145.792公里贫困村通村组水泥路及3座便民桥已全面竣工。项目的建成,从根本上改善了贫困村交通条件,全面提升了所在贫困村的交通运输条件、通畅水平和道路沿线环境,实现了贫困村道路进得来、出得去、行得通、走得畅。

 
版权所有:安康市交通运输局
安康市电子政务办公室技术支持 网站标识码:6109000016 备案序号:陕ICP备05001920号
地址:安康市汉滨区大桥南路15号(原税务培训中心)
EMAIL:akjtzh@126.com 邮编:725000 电话:0915-3212524