文章搜索:
  最新热门  
  最新推荐  
汉阴六举措打造“平安交通”助力平安汉阴建设
作者:柯珊    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017/12/5

今年来,汉阴县交通运输局以“平安交通”建设为主线,认真落实平安建设措施,多措并举、多管齐下,全面加强交通运输行业内部管理,不断深化“平安交通”创建,助推平安汉阴建设。

抓责任落实。以抓实抓牢安全生产为目标,建立健全平安建设工作制度,层层签订安全工作责任书,分解细化平安建设任务,夯实工作责任,落实重大项目社会稳定风险评估等工作措施,局班子每月定期研究安全工作,全行业每季度召开安全工作会议,及时研判安全生产和平安建设工作形势,细化安全隐患防范措施,确保了交通运输行业平安稳定。

抓宣传教育。充分利用“汉阴交通”微信公众号和交通系统QQ群、微信群等新媒体大力宣传平安建设,全体干部职工及家属共同参与、学习平安建设“两率两度”知识,积极转发平安建设工作动态,结合精准扶贫工作,将平安建设知识宣传到贫困户,并采取不定期模拟电话抽查,在公交、出租、车站滚动播出平安建设宣传语,在公交站台设置平安建设宣传栏等多种形式,全面提高交通系统干部和人民群众对平安建设知晓率和良好评价的主动性、积极性。

抓督查指导。结合年度平安建设和安全生产规范化要求,局班子成员每月分头对交通运输系统各单位安全工作和平安建设进行督查指导,会同公安、交警等部门加大对车站反恐和安保应急处置演练,加大“两客一危”专项检查和在建交通项目安全生产管理,实行每月暗访,紧绷安全生产这根弦,全力抓好春运、“十九大”等重要节点的交通运输安全管理,保证了交通运输行业平安有序。

抓矛盾化解。高度重视矛盾纠纷和信访案件化解工作,最大限度把信访问题化解在初信初访阶段,严格实行领导包案、责任到人进行调处化解,真正将矛盾化解在萌芽状态、化解在本单位。同时,注重日常信息收集,每季度组织开展一次综治维稳形势研判会,超前预防本系统重大矛盾和治安事件发生,确保了汉阴交通运输系统矛盾纠纷及信访化解工作件件有落实、事事有回音。

抓隐患整改。将安全生产和平安建设督查指导和整改落实有机结合,按照“不放过任何一个漏洞,不留下任何一个盲点,不能有任何一个疏忽”的要求,不断加强道路运输、水运、在建交通项目工地安全大检查、大排查、大整治,推行重点安全隐患挂牌整改制度,如对汉阴汽车站旅客安检工作增配安检人员,并进行专业培训,加强现场管理,取得了明显的成效。

抓应急处置。修订完善交通运输行业各项突发事件应急预案,备足应急救援物资,有效提高了交通应急救援处置能力。特别是在今年汛期的持续强降雨天气过程中,全县多条县乡道路发生多次滑坡塌方,交通数次中断,交通系统能在第一时间立即响应、奋力抢通,有力保障了汛期公路通畅和交通运输安全。

 
版权所有:安康市交通运输局
安康市电子政务办公室技术支持 网站标识码:6109000016 备案序号:陕ICP备05001920号
地址:安康市汉滨区大桥南路15号(原税务培训中心)
EMAIL:akjtzh@126.com 邮编:725000 电话:0915-3212524