文章搜索:
  最新热门  
  最新推荐  
旬阳县交通局到延安接受党性教育
作者:彭小军    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017/12/5

 近期,旬阳县交通运输局党委组织系统11个党支部书记和党务工作者近30人,赴延安干部培训学院进行了党性教育培训。通过多种形式的现场教学,进一步深化了党员干部“理想信念、革命传统、廉洁从政”等方面的党性锻炼和公仆意识教育。

 

通过参观革命旧址,聆听老师现场讲解革命历史,大家仿佛又回到了那段令人热血沸腾的峥嵘岁月,亲身感受了一次次难忘的历史场景。在宝塔山,重温入党誓词,牢记共产党员的神圣使命和庄严承诺;在凤凰山革命旧址,站在毛泽东、周恩来、朱德同志曾居住过的窑洞前,大家感受到了开国领袖们坚持解放思想、实事求是思想路线的理论勇气;在张思德塑像前,大家集体朗诵《为人民服务》,学习张思德精神,进一步深刻理解了树立群众路线、群众观点和宗旨意识的深刻内涵;在杨家岭革命旧址,大家现场参观了七大旧址和领袖故居,更加感叹和敬佩老一辈无产阶级革命家宽阔的胸怀和伟大的人格;在枣园革命旧址,大家仿佛感受到了延安整风运动和解放区大生产运动的热烈场景,深刻体会到坚持培养和弘扬时代需要的伟大精神,牢牢树立坚定的理想信念和强大的精神支柱,是共产党人实现中华民族伟大复兴的强大动力。

 

    特别是在习近平总书记作为知青下乡的延川县文安驿镇梁家河村,大家参观了总书记当年插队时住过的窑洞、土炕和修建的陕西省第一口沼气池等,更加清楚地认识到,扎根群众,坚持“从群众中来,到群众中去”的工作路线,不断密切党和人民群众的血肉联系,是我们党领导的革命和建设事业的胜利之本和力量源泉。

 

本次学习培训行程,专门邀请了延安市委党校特聘教授陈利生和延安干部培训学院教授杨忠虎两位讲师为大家进行党的十九大专题讲座,特别针对党风廉政教育做专题辅导,深入剖析我们党持持之以恒正风肃纪、治理反腐败工作的原因,用一件件生动的案例教育警示。要求全体党员干部要坚持发扬艰苦朴素的延安精神,严守党的纪律和规矩,强化敢于负责的担当意识、责任意识、廉洁意识,筑牢思想防线,要做严明政治纪律、严守政治规矩的明白人。

   

本次延安教学培训,是一次特别的精神之旅和情感体验,更是一次严肃的党性锤炼和理想信念教育,大家对坚定理想信念,继承和发扬党的优良传统和作风、贯彻落实党的十九大精神等有了更加深刻的认识。参加本次培训的全体党员们深受感悟,每人撰写了心得体会,纷纷表示:时代变了,但延安精神不能丢,回到工作岗位后,要撸起袖子加油干,把延安精神践行到交通事业发展中,在工作岗位上争做表率,为打赢交通建设翻身仗贡献出各自的一份力量。

 
版权所有:安康市交通运输局 网站地图
网站标识码:6109000016 备案序号:陕ICP备05001920号 陕公网安备 61090202000080号
安康市电子政务办公室技术支持 地址: 安康市高新区安康大道28号
EMAIL:akjtzh@126.com 邮编:725000 电话:0915-3212524